财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

等车不怕晒 温馨巴士“纳凉小屋”暖心上线

2018-08-06 16:03 青岛财经日报/青岛财经网 宋大伟

字号:T T

为了让乘客在候车时不受高温“烤验”, 交运温馨巴士将乘客请进“纳凉小屋”享受着清凉的空调。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 宋大伟) 室内清凉舒适,渴了有免费的解暑绿豆水;等车时,还可免费取阅当天报纸;遇到雨天,还可借用雨伞应急……外面气温都在30℃以上,为了让乘客在候车时不受高温“烤验”, 交运温馨巴士将乘客请进“纳凉小屋”享受着清凉的空调,还可以一边候车,一边喝着解暑的绿豆汤,如果候车时间足够,还可以尽情浏览当天的报纸。

乘客喝完一杯绿豆水后自己再乘一杯

今天上午9时,在交运温馨巴士山东大学公交枢纽站,室外的气温高达30摄氏度,有几名乘客正在站点等候672路公交车。“外面太热了,快进屋凉快凉快吧,公交车还有6分钟才发车呢。”672路路队长徐正奎一边热情地招呼着候车乘客进屋歇歇,一边为他们每人倒上一杯绿豆水。走进纳凉小屋,一阵清凉扑面而来,舒适的座椅、凉爽的环境,喝上一口绿豆水消消暑……几名乘客喝了绿豆水后,对温馨巴士的贴心服务连连称赞。其中一名乘客张女士说,等车时我们都不好意思进“纳凉小屋”打扰。徐正奎对张女士说,在闷热的天气下,温馨巴士设立的20个“纳凉小屋”都可以让乘客歇脚乘凉,大家可以就近选择“纳凉小屋”避暑,在等车时直接进屋就可以。记者还发现,乘客们在室内候车,透过窗户就可以看到公交进站。

每个“纳凉小屋”里不仅能喝到绿豆汤,还配有空调、清凉油等夏季防暑“清凉”用品一应俱全,除此之外,乘客等候时间充足的还可以翻阅当天的报纸,进来休息的乘客和环卫工人都可以免费取用。同时工作人员还准备了爱心伞、爱心雨衣,以防夏季突降暴雨,没带伞的乘客们可以应急取用。

邀请商家开放更多的“纳凉小屋”

“这么热的天,工作人员熬一大锅绿豆汤也很辛苦,要为‘纳凉小屋’这种举动点赞!”乘客姜先生接过绿豆汤一饮而尽,在得知工作人员每天要为公交车驾驶员、乘客和环卫工人熬一大锅绿豆汤后,姜先生不禁挑起了大拇指。

据交运温馨巴士相关负责人介绍,目前,他们在有条件的公交站点附近开通了20处纳凉小屋,这远远不能满足乘客的候车需求,希望有条件的商家加入到他们“纳凉小屋”活动中来,让更多的乘客享受到清凉候车。报名电话:96650。他们将对报名商家开放的“纳凉小屋”进行整理,向市民公布。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop