财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

市北河西街道为居民送1000个“全能药箱”

2018-08-05 16:48 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

近日,市北区河西街道免费将1000个“全能药箱”陆续送到了低保家庭、低保边缘家庭、中低收入家庭。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 杨宁 通讯员 卢静 王恩全)“这个药箱真实用。”市北区河西街道小水清沟社区的孙永文大叔打开药箱高兴的说,“你看,有个头疼脑热、磕了碰了的,都有法子治,我们这新回迁的小区啥都好,就是现在买个药啥的还不是很方便,有了这个药箱方便多了。”近日,市北区河西街道免费将1000个“全能药箱”陆续送到了低保家庭、低保边缘家庭、中低收入家庭、计生特扶家庭、残疾人家庭以及80岁以上老年人家庭中,为居民健康保驾护航,实现街道辖区全覆盖。

针对紧急突发疾病伤害和日常常见病,“全能药箱”里配备了速效救心丸、红花油等10几种日常常用类医疗用品。同时,街道还为每个社区配备专门家庭医生医疗服务团队20余人,为1000户家庭建立健康档案,进行全方面的健康管理,提供健康全跟踪、免费电话问诊等服务,还可以免费提供日常监测检查、个性化的医疗康复、居家护理等服务,让居民足不出户,在家享健康。

市北河西街道卫计办主任高蓉介绍,街道还和永新中医院建立居民健康医疗服务合作关系。下一步,将开拓更多的服务领域,进一步扩大服务覆盖面,让更多居民享受到便捷和实惠。

近年来,市北区把打造医疗卫生服务体系作为一项重要的惠民工程,共有165支家庭医生团队,32万居民与家庭医生签约,形成了“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗服务体系,有效缓解了全区“看病难、看病贵”的问题。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop