财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

何冰娇淘汰世界头号女单晋级四强

2018-08-03 17:11 新华社

字号:T T

这也是21岁的何冰娇第一次打进世锦赛女单四强

新华社南京8月3日电(记者王恒志 胡振华)中国队女单选手何冰娇3日在2018年羽毛球世锦赛女单四分之一决赛中爆冷击败世界排名第一的中国台北名将戴资颖,终结了对手31连胜的神奇纪录,这也是21岁的何冰娇第一次打进世锦赛女单四强。

戴资颖今年的表现堪称神级,本场比赛前她已拿到31连胜。这样的表现让她稳坐女单世界第一宝座,也让她成为世锦赛女单夺冠最大热门。

这场比赛打得一波三折,虽然戴资颖此前对何冰娇六连胜,何冰娇赛后也坦言以为进不了四强,但她在场上毫不手软。首局14平后她连得4分奠定胜势,并以21:18拿下首局。不过第二局戴资颖展现出强大实力,开局8:0领先,最终以21:7扳平比分。

就在很多人以为戴资颖要上演逆转时,何冰娇却完全掌握了第三局的节奏,这局比赛她大部分时间一直保持4分上下的领先优势,并最终以21:13赢下决胜局。何冰娇赛后表示,自己训练还算踏实,心理上会更有信心一点,这次赢在天时地利人和,对手的主动失误也比较多。

戴资颖则坦言,自己在第一局和第三局失误比较多。“大家互相都比较熟悉,也都针对我的弱点在打,我自己也比较不太能控制我的失误。”她说,“但这对我来说就是一场比赛,希望自己可以尽力发挥好每场比赛。”

谈及本次世锦赛的目标,何冰娇说:“碰到她(戴资颖)就是目标,完成了以后感觉很奇妙,感觉也没有特别高兴。赢了感觉会松一口气,反过来想就不能松这口气,还是要好好准备。能赢一场是一场。”(完)

8月3日,何冰娇在比赛中回球。

8月3日,何冰娇在比赛中回球。

关键词: 何冰娇 戴资颖 女单

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop