财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

海尔赢媒体,学会与用户建立情感链接

2018-08-01 14:13 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

与此同时,其人格化的运营与高频率的“搞事情”收获了一大批粉丝群体,俨然成为新一代网红。

青岛财经日报/青岛财经网(记者 尹为鉴 实习记者 陈敏娴)自从海尔赢媒体在海尔孵化平台创业以来,它就通过社交媒体让用户参与到海尔赢媒体的事业中来,与此同时,其人格化的运营与高频率的“搞事情”收获了一大批粉丝群体,俨然成为新一代网红。

海尔官微发起“直男伞”活动

海尔官微发起“直男伞”活动

用户就是上帝,是每一个小店、每一个企业、每一个集团所珍视的经营真理。然而海尔赢媒体不会只是单纯的把用户捧得高高在上,同时无论用户是何身份又身处何方,海尔赢媒体总能通过网络与用户进行交互,与用户产生情感链接。

高校空调计划,你的需求我来满足

今年夏天,海尔官微在微博上发起了高校送空调活动,请还没安装空调的高校同学在评论中留下自己的学校名字。随后便有一连串高校名字出现在海尔官微评论区,队伍不断壮大。一波波高温热浪席卷全国,海尔君的私信留言也被上万条学生喊热的消息堆满,这些消息几乎覆盖了全国所有没有安装空调的高校。

“我们不可能做到时刻关注各个高校官微的动态,实时把握高校学生用户的需求。但此次海尔能轻松获得亟需安装空调的高校名单,就是来自海尔官微粉丝的主动留言。”海尔赢媒体负责人表示,高校空调安装仍处于一片蓝海,而带企业发现和开拓这片市场的正是海尔的用户和粉丝。

由于学校集体采购空调可能面临很多预算问题,于是海尔发起了“全国高校免费安装计划”,与海尔空调产业部门进行协调,响应同学们的要求,通过租赁的形式安装空调,根据学生空调使用情况缴纳租赁费。

对处于“水深火热”中的高校学生用户来说,海尔赢媒体并不是在卖产品、做生意,而是实实在在为他们谋福利,海尔空调影响的不只有他们的大学生活,在以后的岁月,这些用户与海尔之间的情感链接还将一直维持和延续下去……

 

用户是消费者,也是制造者和设计者

“企业新媒体的职能不仅是和用户互动,其用户运营的最终目的应该是让用户参与到企业产品的迭代和更新当中。因此用户既是消费者,也是制造者和设计者。”海尔赢媒体负责人表示。

与此同时,记者发现,海尔文化产业平台下的海尔兄弟新媒体最近开发了一款“兄弟直男伞”产品,基于海尔兄弟这两个小男生的形象,海尔兄弟官微发起海尔兄弟直男伞活动,用户全流程参与伞的征集、设计、投票、打样等。形成用户交互-用户交易-用户交付的全流程闭环,需求从用户中来,让用户深度参与其中,并最终把产品交付给用户。

为什么要设计一款直男专用伞?“因为男生夏季打伞遮阳可能会被贴上‘娘’的标签,不少男生只能硬撑着不打伞,最终被晒黑晒伤。此前一高校男生诚招伞友,该消息在网上走红后,海尔官微网红看到了为男生做太阳伞的需求和热度。”海尔赢媒体负责人表示,用户在他们心目中,从来不只是一个消费者,而是一切创意的来源,从用户痛点找亮点是海尔赢媒体的专长。

当前参与“兄弟直男伞”投票的人数超过5000,相关话题和微博阅读量超过200万,人气最高的三个设计已经进入打样阶段,海尔最终还将发起预售和最终售卖。

 

助力高校新媒体人C位出道

为了给高校学生提供展示才能、锻炼自我的平台,同时给企业输送新鲜血液,海尔赢媒体发起了“蓝微练习生C位出道计划”,练习生们将在新媒体环境中自我营销,通过全网公开投票以及传播方案制作专业测试等环节,最终胜出的练习生将获得C位出道资格,并获得在蓝微联盟成员中的实习机会。据悉,蓝微联盟是由海尔赢媒体发起的企业级媒体的集合体,其成员多达4000家,聚集了1万多位新媒体从业者。

事实上,海尔赢媒体一直以来都有一群高校粉丝群体,海尔赢媒体操心他们的恋爱、生活、学习等一系列琐事。而发起蓝微练习生计划也正是海尔赢媒体为这群用户创造价值、为社会赋能的行动写照。

“这种采用新媒体思维来进行新媒体实习生招聘的方式新颖有趣,更贴合新媒体工作的本质,在投票活动中胜出的不仅是个人魅力值高的练习生,还是善于综合多方渠道传播自己的拉票信息并且成功营销自己的人,这样的人才符合新媒体行业的需求。”海尔赢媒体负责人表示,今后海尔赢媒体还将对“蓝微练习生C位出道计划”进行升级,将这种最垂直的新媒体人才招聘模式打造成活动IP,在高校和企业新媒体之间搭建桥梁,为新媒体人才提供更好的舞台。

其实“蓝微练习生C位出道计划”只是海尔赢媒体与用户情感链接中的一环,通过与用户的不断交互,这条链接正在不断地强化和牢固。由此,让企业成为一个服务者、一个倾听者、一个用户从小到大的陪伴者,最终实现为整个企业和品牌

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop