财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛号获克利伯环球帆船赛年度季军

2018-07-29 10:20 新华社

字号:T T

在从英国的伦敦德里至利物浦的最后一个赛段中,青岛号获得了冠军

新华社英国利物浦7月28日电(记者梁希之 陈思宇)2017-2018年度克利伯环球帆船赛28日在英国利物浦落幕,首次参赛的三亚新奇世界半山半岛号(下称三亚号)以143分的成绩获得总冠军,成为首支代表中国夺冠的队伍,西雅图号和青岛号分别获得亚军和季军。

在从英国的伦敦德里至利物浦的最后一个赛段中,青岛号获得了冠军,并以135分的成绩获得年度季军,和三亚号携手跻身总分前三名,也实现了历史性突破。

这是三亚号首次参与克利伯环球帆船赛。2017年8月20日,三亚号从英国利物浦起航,经停乌拉圭埃斯特角城,南非开普敦,澳大利亚弗里曼特尔等13个城市,历时11个月,总航程超过4万海里;两次穿越赤道,六次登上领奖台。

三亚号船长温迪·塔克也因此成为首位获得克利伯环球帆船赛冠军的女性船长。塔克说:“这是前所未有的感受,能够代表三亚取得环球比赛胜利对我意义重大。我为我的团队感到骄傲,他们所取得的成就令人难以置信。”

三亚市副市长许振凌在接受新华社记者采访时表示,三亚号本次获得克利伯环球帆船赛总冠军,是中国船队参加克利伯帆船赛以来取得的最佳成绩,为中国争得了荣誉,也为海南、为三亚争得了荣誉,全体船员都非常自豪。

许振凌说,三亚正在致力于打造国际帆船之都。三亚跟国际帆联、沃尔沃环球帆船赛和克利伯环球帆船赛等都建立了合作关系,去年也成功举办了世界青年帆船锦标赛,并将申办2026年的世界帆船锦标赛。三亚未来希望通过举办这些活动带动更多的航海人士投入海洋运动,培养运营海洋活动赛事的专业机构和人才,为中国的航海事业做出新的贡献。

三亚市利用这次克利伯环球帆船赛的契机,派出了营销团队远赴利物浦,通过搭建特色旅游主题帐篷,开展精美摄影展、特色礼品赠送、少数民族表演、海南红茶品鉴、旅游产品介绍等丰富多彩的营销活动,吸引了不少当地民众和世界各国游客的驻足关注。

许振凌表示,三亚希望通过参加克利伯环球帆船赛提升城市的知名度和影响力,做好城市的营销,把三亚的自然风光和人文景观推介给来自世界各国的游客。

克利伯环球帆船赛是全球规模最大的业余环球航海赛事,由英国传奇航海人罗宾·诺克斯-约翰斯顿爵士创办,每两年举办一届,这届比赛吸引了42个国家和地区的711名船员参加。

关键词: 克利伯环球帆船赛 三亚 许振凌

编辑:浮萍

0
相关阅读

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop