财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

一首歌唱红一座城 网红歌曲《青岛》唱响《最佳时刻》

2018-07-12 09:33 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

一首歌可以唱红一座城,更能唱出那些最美的瞬间,勾起我们的幸福记忆。

青岛财经日报/青岛财经网(记者 李赛男) 在昨晚CCTV3-综艺频道播出的央视大型节目《最佳时刻--2018世界杯燃情之夜》第12场的播出中,第15届青歌赛获奖者汤非将歌曲《青岛》再次唱响。

 

“小时候总喜欢唱那大海的歌谣,最爱去的地方就是海边的栈桥,小鱼山、八大关、海水浴场,美丽的风景留在心底总也忘不了……”歌曲《青岛》是青岛市委宣传部、市网络办策划打造,青岛音乐人姜世奎作词作曲,由青岛籍著名演员于毅演唱,并由青岛本土导演李巨涛创意执导,本土影视团队东唐的小伙伴们倾力摄制打造。可以说,这是一支百分百青岛人自己原创的MV作品。这首青岛的网红歌曲,自5月24日晚20:18分正式推广以来,霸屏朋友圈、火爆各网络。截止记者发稿,该歌曲总受众量达1.5亿人(次)。

唱出青岛最美瞬间

一首歌可以唱红一座城,更能唱出那些最美的瞬间,勾起我们的幸福记忆。歌曲《青岛》,正是这种理念的鲜明写照。栈桥、八大关、小鱼山、康有为故居、五四广场……青岛的绮丽风景、啤酒海鲜、历史人文浓缩进一句句歌词中,旋律优美,歌词通俗易懂,演唱饱含深情,勾起了埋藏在每一个青岛人心底的记忆,也展现出了青岛的风土人情与浪漫诗意,让中国乃至全世界都领略到了青岛的美好。

DSC_8969

录制现场 李香荣 摄

民谣体二次演绎《青岛》

在《最佳时刻--2018世界杯燃情之夜》第12场的录制现场,第15届青歌赛获奖者汤非将歌曲《青岛》再次唱响,赢得了现场观众的热烈掌声。

DSC_9124

录制现场 李香荣 摄

问及这首歌里的哪段歌词和旋律最深刻,汤非说:“‘这是我可爱的家,名字叫青岛,红瓦绿树碧海蓝天,是永恒的符号’这句最能打动我,所以我在演唱这句副歌的时候都会向两边的观众示意。”

谈及自己和于毅演绎的两个版本有何不同,汤非说:“我想我唱的时候还是跟于毅老师有一些区分,一个歌手对原创作品的二次创作很重要。比如说我在前面唱的比较抒情,于毅老师唱的比较硬朗,包括到了最后转调的时候,我的声音更加的民谣体,更激情一些,没有用太多的专业技巧。于毅老师后面更深情一点。”

自豪 我们青岛人的心声

当熟悉的旋律再次响起,节目录制现场的青岛人都无比激动。青岛港国际股份有限公司大港分公司装卸大队副队长、副书记皮进军说:“上合青岛峰会期间,《青岛》这首歌在我们青岛,包括在我们青岛港,员工们都在学习、传唱。今天我们来了将近200名职工,现场再次聆听了这首歌,作为一名青岛市民,这首歌唱出了我们青岛人的心声,我们感到很自豪。”

DSC_9149_副本

录制现场 李香荣 摄

青岛,一座具有亲和力、兼容性和艺术气质的海滨之都。繁华时尚现代宜居,已经成为了这座城市新的代名词。青岛,更成为了无数人心中所向往的诗和远方。青岛,在悠扬的歌声里,以海纳百川的姿态,拥抱着每一个来到这里的朋友,满载着希望的巨轮,正在扬帆远航。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop