财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

克利伯“青岛”号赛程12勇夺第四

获得最后积分奖励冲击前三名

2018-07-11 14:20 青岛财经日报

字号:T T

近日,“青岛”号以第四名的成绩完成了赛程12“伦敦德里杯”北爱尔兰站的比赛。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 李倚慰)近日,“青岛”号以第四名的成绩完成了赛程12“伦敦德里杯”北爱尔兰站的比赛,继续为冲击本赛季克利伯帆船赛前三名的目标奠定基础。克利伯2017-18环球帆船赛总里程约为40000海里,现已进入凯旋赛段。

最后额外积分收入囊中

由德国船长克里斯率领的“青岛”号完成了此段3000海里跨大西洋的赛程,这是为期11个月的环球征程中最后一段跨洋比赛,耗时13天。抵港后船长克里斯表示,“这段比赛很有趣,节奏很快,但是比较平稳,天气也不错,和我们预期的一样。我们去追寻墨西哥暖流的助推时曾经一度心存疑虑是否是正确的选择,结果证明我们的选择是正确的。”同时,本赛季中以得分门角逐表现尤为突出的“青岛”号赛队还在赛程12中获得了海洋竞速角逐的额外积分,为总积分上又增添了一点积分。

克利伯“青岛”号船员1.webp

克利伯“青岛”号船员.webp

“青岛”号船员罗伊在完成了第4赛段环澳洲赛段后再次回归克利伯参加了第8赛段的比赛,他表示,“我们领先了‘勇往直前’号35海里,紧接着就遭遇了弱风,他们拉近了差距后仅落后我们5海里,我们还担心他们可能超过我们,最后还是我们率先冲过了终点线完成比赛。”

即将完成最后凯旋之旅

据悉,“勇往直前”号仅落后“青岛”号1小时冲线,以第五名的成绩完成了这段比赛。船员们在跨越北大西洋的比赛过程中经历了各种各样的天气和海况。比赛过程中,“勇往直前”号的环球全赛段船员查理表示,“这段比赛很精彩,有一段时间是逆风行进,还有一段是顺风航行,有阴雨天气,也有晴空万里、艳阳高照。各种天气基本都遇到了,是一段很不错的比赛。”

克利伯“青岛”号船员2.webp

克利伯“青岛”号船员3.webp

对于一名环球全赛段船员来说,赛程12是尤为特别的一段,因为伦敦德里站的比赛是本赛季环球征程结束前的最后一次跨洋航行。查理表示,“伦敦德里站是克利伯环球帆船赛沿途中最受期待瞩目的站点之一,完成最后一段跨洋航行踏上凯旋之旅感觉很好,距离回家和利物浦凯旋就差一步。”

第7次完成克利伯航行

据介绍,本次比赛中,“西雅图”号大帆船还参与到一项开拓性的科学研究项目中。在沿着美国海岸线进行比赛的航行中,“西雅图”号帆船上配备安装了一个特殊的传感器,它将用来监测美国海岸线海域的海水酸化情况。

克利伯“青岛”号起航开启凯旋赛段.

克利伯船队从码头起航开启凯旋赛段1.webp

克利伯船队从码头起航开启凯旋赛段.webp

经过简单的休整后,11条克利伯大帆船再次起航,沿着皮吉特湾驶向勒芒式开赛海域。14年来,青岛”号第7次参加克利伯环球帆船赛,每年8个赛段。此次赛段的启航,标志着青岛”号的第55次启航,也将是“青岛”号第7次完成克利伯环球帆船赛的航行

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop