财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

7.11 早报 中车四方所与泰尔戈签署6000万元合同

2018-07-11 08:20 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

中车四方所与泰尔戈(Talgo)公司正式签署了F070动车组信息娱乐系统批量订单,合同金额约6000万元。

【上市公司动态】

1.记者获悉,日前,中车四方所与泰尔戈(Talgo)公司正式签署了F070动车组信息娱乐系统批量订单,合同金额约6000万元。中车四方所还与Talgo签署了未来10年的战略合作协议,中车四方所将成为Talgo未来10年内PIS系统的首要供应商。泰尔戈是欧洲最主要的主机厂之一,主要制造高速列车。

2.长城汽车(601633)7月10日晚间公告,公司与宝马股份的全资子公司宝马控股签订了合资合同,双方拟共同出资成立中外合资公司光束汽车有限公司,公司和宝马控股各持股50%。合资公司投资总额51亿元,其中注册资本17亿元。公司和宝马控股对合资公司注册资本的出资额均为8.5亿元,投资总额的其余投资金额由合资公司自筹。合资公司标准产能预计为16万辆。

3.记者获悉,近日,格力继此前中标深圳地铁5号线二期、9号线二期、9号线南海支线后,再次中标深圳地铁8号线一期、9号线二期和10号线一期工程,以自主创新的产品和科技服务市民出行。此次格力中标工程共采用90台GMV5S直流变频多联空调机组、608台多联式全新风处理机组和多联式室内机,制冷量共计8835KW。

4. 东方航空(600115)10日晚披露定增预案,公司拟向吉祥航空、均瑶集团和结构调整基金,发行不超过16.16亿股A股股份,且募集不超118亿元资金,用于引进18架飞机、购置15台模拟机和购置20台备用发动机等项目。吉祥航空、均瑶集团和结构调整基金拟分别认购25亿元、73亿元和20亿元。均瑶集团为吉祥航空的控股股东。同时,公司拟向吉祥航空非公开发行不超5.18亿股H股股票,募资不超过35.5亿港元。

5.国家电力投资集团10日发布的“海外社会责任报告”显示,截至2017年末,国家电投境外资产总额已达780亿元,海外业务涵盖41个国家和地区,2017年实现境外营业收入42.3亿元。

【行业动态】

1.7月9日,由中共中央宣传部、缅甸联邦政府宣传部共同主办的《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会在缅甸首都内比都举行。缅甸人民院副议长吞吞亨、民族院副议长埃达昂,联邦政府宣传部部长佩敏、自然资源和环境保护部部长翁温,以及中缅两国各界代表300多人出席此次首发式和研讨会。

2.近日,国务院安委会办公室、应急管理部下发关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知。通知要求,完善预警手段,利用广播、电视、微博、微信、手机短信平台等渠道,及时发布、滚动播出预警信息和风险提示。

3.7月8日,纪念马克思诞辰200周年学术研讨会暨《马克思主义新闻观百科全书》新书发布会在暨南大学举行。

【投资融资动态】

1.眼云智家EyeCloud完成种子轮融资,金额未公开,投资方北极光创投。

2.Metro大都会完成天使轮融资,金额未公开,投资方蚂蚁金服、邦道科技。

3.核桃编程完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方源码资本、XVC。

4.不占座完成种子轮融资,金额数百万人民币,投资方穆棉资本。

5.一好科技完成天使轮融资,金额未公开,投资方新创百树。

【宏观政策】

国务院关于建立残疾儿童

康复救助制度的意见

国发〔2018〕20号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

党和政府高度重视残疾儿童康复工作,制定了一系列法规政策措施,实施了一系列残疾儿童康复项目,残疾儿童康复状况得到显著改善。同时,也有一些残疾儿童因家庭经济困难,未能得到及时康复,还有一些残疾儿童家庭因残致贫、陷入困境,成为全面建成小康社会亟待解决的突出问题。做好残疾儿童康复救助工作,关系残疾儿童切身利益和健康成长,关系千家万户安居乐业和美满幸福,关系社会稳定和文明进步,关系健康中国建设和全面建成小康社会大局。

为全面贯彻落实党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要部署,改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担,完善社会保障体系,根据《残疾预防和残疾人康复条例》,国务院决定建立残疾儿童康复救助制度。

国务院       

2018年6月21日

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop