财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

天辰教育入驻创客大街 1.8亿笔大数据“算”出发展潜能

2018-07-06 15:20 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

随着人才测评在社会各组织中的应用日渐广泛,国内掀起了一股“人才测评”的热潮。

“认识你自己”,这句镌刻在希腊德尔斐神庙门楣上的箴言,是苏格拉底在几千年前发出的哲学宣言,也是从古至今人类不曾间断的研究课题。

而在数据时代,认识自己有了更加“信息化”的方法。日前,山东省首家智能科技人才测评和生涯规划机构——山东天辰教育咨询有限公司正式入驻青岛创客大街。该企业所采取的天辰人才测评系统,通过采集大脑脑电波及手指尖末梢神经的电位差的各项实时讯息,结合1.8亿笔大数据的精密算法,在此基础上建立常态模型,分析及预测受测者的发展方向并提供相关发展建议。目前,该测评的准确率超过 87.5%。

图片1

应用大数据进行人才测评

在青岛创客大街,记者体验了天辰教育的“神奇”测评。工作人员从便携式测评仪中拿出了专用仪器带在头上测量脑电波,继而将记者的十个指尖分别在一个小型的录入仪中滚动录入,链接着仪器的电脑屏幕上立刻出现了手指的纹路,工作人员选取两个原点采集录入系统中,整个过程仅有两分钟。

山东天辰教育咨询有限公司市场经理赵春龙为记者介绍,测评仪可采集大脑脑电波及手指尖末梢神经的电位差的各项实时讯息,测出从大脑到神经末梢的信号衰减程度,及从神经末梢再返回大脑的信息量总数及衰减量、衰减信号的种类,借此可以了解到大脑十个脑区的脑神经元活跃度。

在相关信息录入系统之后,几分钟之内,记者就收到了一份十几页的“专属”测评报告,在报告中详细介绍了个人的脑神经活跃度、潜在人格特征、相对性的优势、弱势以及开放性潜能等关于个人特质以及发展潜能的分析。工作人员继而对一些专业术语和分析内容做出了讲解,报告整体的准确度非常高。

“可别小看这份快速生成的报告,这是依据人类心理学及心智工程学的研究成果,结合1.8亿笔大数据的精密算法比对后,建立基于大数据算法的常态模型,并运用这些常态模型来分析及预测受测者的发展方向并提供相关发展建议。”据赵春龙介绍,最初生成的是基础版的报告,天辰教育还可以根据不同年龄的客户生成升级版的分析报告,指导用户选择兴趣班、升学、求职等不同的需求。

图片2

测评准确率超过 87.5%

随着人才测评在社会各组织中的应用日渐广泛,国内掀起了一股“人才测评”的热潮。

“事实上,在国外利用大数据测评个人专属特质,指导生活和工作的方式已经相当成熟,在中国南方应用也较为普遍,目前北方的市场还较为广阔。”赵春龙表示,目前,如何让广大用户从理念上接受这种测评方式,还是一个难点。

记者了解到,山东天辰教育咨询有限公司(Teachange)是山东首家智能科技人才测评和生涯规划机构。公司系中华人力资本研究院和重庆云日产业集团协助打造。公司人才测评系统以大数据平台为手段、区块链技术为支撑、智能科技为核心,服务于学生、家长、学校和企业。

而天辰人才测评系统是北京师范大学、复旦大学、重庆西南大学、香港城市大学、美国通用信息技术、国际潜能开发、港澳台家庭及少儿教育、心理学及医学领域的十六位专家的研发结果。人才测评的内容包括幼儿潜质、因材施教、选择科系、职场能量、人际沟通、健康管理六个方面。赵春龙介绍,在过去的十年中,研发团队对人才测评系统进行不断的更新叠代,保证了测评结果超过 87.5% 的准确率。

图片3

“我们目前接受较多的咨询是如何帮助孩子选择科系和兴趣班。”赵春龙说,在入驻创客大街以来,天辰教育咨询推出的家庭套餐被广为关注,通过人才测评可了解孩子的优势学习方式及潜能学科。

“通过测评,家长们可以知道如何跟孩子进行有效沟通,从科学的角度了解亲子沟通、夫妻间沟通的技巧及方式,增加家庭幸福指数。”赵春龙介绍,家庭套餐会持续到8月底,让更多的家庭受益。(记者 姜喆)

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop