财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

点球大战西班牙惨遭出局 俄罗斯48年来首度晋级8强

2018-07-02 08:46 腾讯体育

字号:T T

点球战上科克和阿斯帕斯罚丢,俄罗斯最终以总分5-4淘汰西班牙晋级。

腾讯体育讯 北京时间7月1日晚22时,2018世界杯1/8决赛,西班牙在莫斯科卢日尼基球场对阵俄罗斯,120分钟两队1-1战平,伊格纳舍维奇自摆乌龙,皮克送点久巴罚进。点球战上科克和阿斯帕斯罚丢,俄罗斯最终以总分5-4淘汰西班牙晋级。

比赛焦点

东道主爆冷晋级:俄罗斯今天很顽强的将比赛拖进点球大战,最终凭借门神阿金费耶夫的两连扑他们爆冷淘汰西班牙杀进8强。俄罗斯还成为自1986年以来第7支杀进8强的东道主球队。俄罗斯48年来首进8强:爆冷淘汰西班牙,俄罗斯举国欢庆。这是他们自1970年世界杯后首次杀进8强。又一世界冠军出局:俄罗斯世界杯似乎成为了强队的“世界悲”,继德国和阿根廷后,又一支前世界杯冠军球队出局,西班牙人也回家了。腾讯体育评MVP:阿金费耶夫 他捍卫了俄罗斯门神的荣誉,此役高接低挡多次化解险情。点球战上扑出科克和阿斯帕斯的点球,带领俄罗斯杀进8强。

精彩回顾

第12分钟,日尔科夫上抢踹翻纳乔犯规,阿森西奥任意球开到禁区,伊格纳舍维奇远点扑倒拉莫斯,但皮球打中他的后脚跟弹进自家大门,1-0!西班牙取得梦幻开局。

第14分钟,库兹亚耶夫分球,佐布宁禁区前右脚尝试远射将球打高。比分领先的西班牙不断通过倒脚控制节奏,俄罗斯很难从西班牙人脚下断球。

第36分钟,久巴头球摆渡,佐布宁分球,戈洛文禁区边缘闪出空当右脚弧线球打远角,皮球只是稍稍偏出!

第41分钟,萨梅多夫右侧角球开出,久巴头球攻门,皮球打中皮克手臂,主裁判库伊佩尔斯判罚点球并出示黄牌警告,久巴主罚点球命中,1-1!

第45分钟,科斯塔分球,伊斯科带球内切禁区边缘右脚劲射被挡出。随后纳乔直塞右肋空当,科斯塔小角度倒地攻门被阿金费耶夫封出。一分钟后伊斯科传中,科斯塔抢点甩头攻门没有顶上力量,阿金费耶夫将球没收。

第47分钟,阿森西奥插入禁区传中,阿尔巴跟进撞射没能借上力,阿金费耶夫倒地将球扑住。第60分钟,纳乔右路搓传禁区,大卫-席尔瓦头球蹭出底线。

第85分钟,伊涅斯塔弧顶处大力凌空抽射,阿金费耶夫倒地将球扑出,随后阿斯帕斯插上小角度攻门又被阿金费耶夫化解。

第90分钟,伊斯科开出左侧角球,拉莫斯中路甩头攻门将球顶高。第83分钟,库德里亚绍夫前场断球,斯莫洛夫禁区左侧右脚弧线球打远角稍稍偏出。

第100分钟,阿斯帕斯传球,阿森西奥禁区前左脚尝试一脚远射,这球打的比较正,阿金费耶夫将球得到。第105分钟,科克任意球开到禁区,皮克甩头攻门被阿金费耶夫得到。

第109分钟,罗德里戈右路带球杀入禁区闪开伊格纳舍维奇的攻门被阿金费耶夫挡出,卡瓦哈尔门前补射又被后卫封出。

第114分钟,科克任意球旋入禁区,伊格纳舍维奇疑似抱摔放倒皮克,西班牙球员集体向库伊佩尔斯抗议,但经过VAR视频助理裁判提示,库伊佩尔斯并没有做出表示。

点球回顾

第一轮,首先出场的伊涅斯塔稳稳将球罚进;斯莫洛夫面对德赫亚右脚劲射破网,1-1!

第二轮,皮克右脚攻门,皮球打中立柱内侧弹进网窝;老将伊格纳舍维奇也是弹无虚发,2-2!

第三轮,科克主罚的点球被阿金费耶夫飞身扑出;戈洛文顶住压力将球打进,2-3!

第四轮,西班牙队长拉莫斯稳稳将点球罚进,切里舍夫也没有失手,3-4!

第五轮,最后出场的阿斯帕斯主罚点球被阿金费耶夫用脚挡出!最终西班牙点球战3-4不敌俄罗斯出局。

数据统计

西班牙今天完全控制比赛,但由于俄罗斯全线退防,他们创造出的真正得分机会并不多,而最终俄罗斯也凭借在点球战上的出色发挥淘汰前世界杯冠军晋级。数据来看,西班牙射门23比7,射正8比1,角球6比5,传球数超过1000次,体现出了他们强大的控制力。

出场阵容

西班牙(4231):

门将:1-德赫亚

后卫:4-纳乔(2-卡瓦哈尔70')、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴

后腰:8-科克、5-布斯克茨

中场:20-阿森西奥(9-罗德里戈104')、22-伊斯科、21-大卫-席尔瓦(6-伊涅斯塔67')

前锋:19-科斯塔(17-阿斯帕斯80')

俄罗斯(541):

门将:1-阿金费耶夫

后卫:2-马里奥-费尔南德斯、13-库德里亚绍夫、3-库特波夫、4-伊格纳舍维奇、18-日尔科夫(14-格拉纳特46')

中场:19-萨梅多夫(6-切里舍夫61')、11-佐布宁、17-戈洛文、7-库兹亚耶夫(21-叶罗欣97')

前锋:22-久巴(10-斯莫洛夫65')

(kerlon)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop