财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

门神扑3点球!克罗地亚点球战总分4-3进八强

2018-07-02 08:46 腾讯体育

字号:T T

克罗地亚20后再进八强:在点球大战击败丹麦之后,克罗地亚时隔20年再度晋级世界杯八强。

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛,克罗地亚在下诺夫哥罗德体育场对阵丹麦。120分钟双方1比1战平,点球战克罗地亚3比2获胜,总分4比3淘汰丹麦晋级八强,他们将在1/4决赛中对阵东道主俄罗斯。开场57秒,赞卡破门。第4分钟,曼朱基奇扳平。第114分钟,克罗地亚曾获得点球机会,但莫德里奇随后主罚被小舒梅切尔扑住。点球大战中,苏巴西奇扑出3个点球制胜,而小舒梅切尔也扑出两个,整场比赛,双方一共有6个点球不进。

比赛亮点:

克罗地亚20后再进八强:在点球大战击败丹麦之后,克罗地亚时隔20年再度晋级世界杯八强。

莫德里奇自我救赎:加时赛最后阶段,莫德里奇罚失点球。但他在点球大战中顶住压力主罚命中完成救赎,而克罗地亚也最终淘汰丹麦晋级八强。

门神对决成经典:本场两大门神迎来扑点球对决,120分钟+点球大战,两人都扑出了3个点球。比赛胜负已定,但门神对决中,苏巴西奇和小舒梅切尔没有输家。

本届杯赛最快进球:开场仅仅57秒,赞卡就在乱军中破门,这也是本届世界杯开赛以来的最快入球。

腾讯体育评选MVP:苏巴西奇 点球大战中,克罗地亚门将苏巴西奇接连扑出埃里克森、舍内和尼科莱-约根森的点球,成为克罗地亚晋级八强的头号功臣。

精彩回顾:

克罗地亚本场排出4231阵型,曼朱基奇出任中锋,雷比奇和佩里西奇两翼齐飞,莫德里奇、拉基蒂奇和布罗佐维奇中场铁三角站位。后卫线上,洛夫伦和维达搭档中卫,斯特里尼奇和福萨里科一左一右,门将还是苏巴西奇。丹麦方面,埃里克森领衔出战,门将还是小舒梅切尔。

开场仅仅57秒,克努德森前场右侧大力掷出界外球,德拉尼将球停下并转身盘带了两步,赞卡乱军中一脚扫射,球被苏巴西奇扑了一下后击中门柱弹入网内,丹麦1比0领先克罗地亚。这也是本届世界杯开赛以来的最快入球。

第4分钟,雷比奇右路传球,福萨里科突入禁区传中,达尔斯加德解围,球却打在同伴克里斯滕森身上弹回,曼朱基奇顺势扫射破网,克罗地亚迅速将比分扳成1比1平。

第27分钟,埃里克森妙传分球,布莱斯维特的攻门被苏巴西奇化解。两分钟后,拉基蒂奇的远射被小舒梅切尔扑出,紧接着克罗地亚造成对方门前的混战,佩里西奇第一脚扫射没有踢正,随后他再度补射打飞。第39分钟,莫德里奇左侧任意球传中,洛夫伦的头球攻门差之毫厘。第42分钟,埃里克森的传中击中门柱弹出。第44分钟,拉基蒂奇的推射被小舒梅切尔扑住。

第72分钟,鲍尔森禁区右侧横传,尼科莱-约根森的射门打得太正,球被苏巴西奇稳稳扑住。两分钟后,埃里克森禁区线上的弹射偏出左门柱外。第77分钟,莫德里奇禁区外的大力射门偏出左门柱外。

第78分钟,雷比奇右路突破后远射,球被小舒梅切尔扑住。第84分钟,皮瓦里奇左路传中,佩里西奇前点头球攻门顶高。第86分钟,雷比奇右路传中,佩里西奇和科瓦契奇两点包抄都没有踢到来球。一分钟后,舍内禁区外的撩射偏出右门柱外。第92分钟,拉基蒂奇的远射稍稍偏出。90分钟战罢双方1比1比分胜负,比赛进入加时赛。

第99分钟,舍内弧顶处急停转身远射,球稍稍偏出左门柱外。第106分钟,科瓦契奇左路内切远射被封堵。两分钟后,西斯托禁区左侧转身射门,球稍稍偏出远角。第113分钟,克努德森右侧边线掷出界外球,克亚尔头球摆渡,尼科莱-约根森停球侧身凌空扫射打偏。

比赛的第114分钟,莫德里奇送出绝妙直传,雷比奇单刀突破晃过小舒梅切尔面对空门,赞卡背后将其铲倒,主裁判皮塔纳判罚点球,并且给了赞卡一张黄牌。随后莫德里奇操刀主罚,球被小舒梅切尔神勇扑住。

点球大战由丹麦首先主罚。第一轮,埃里克森主罚,球被苏巴西奇扑了一下后击中左门柱弹出。随后巴代利的射门也被小舒梅切尔用腿挡出。

第二轮,克亚尔大力爆射命中右上角,克拉马里奇骗过小舒梅切尔命中左下角。

第三轮,克隆德利轻松命中左下角,莫德里奇将球推入中路。

第四轮,舍内的射门被苏巴西奇扑出,皮瓦里奇的射门也被小舒梅切尔扑出。

第五轮,尼科莱-约根森的射门被苏巴西奇用腿挡出,拉基蒂奇主罚命中,克罗地亚点球3比2,总分4比3击败丹麦晋级八强,他们将在1/4决赛中对阵东道主俄罗斯。

数据统计:

全场比赛,克罗地亚20次攻门6次射正,丹麦14次攻门3次射正,两队在120分钟时间里各入1球。克罗地亚控球率达到54%,丹麦则为46%。

出场阵容:

克罗地亚(4-2-3-1):

门将:23号苏巴西奇

后卫:2号福萨里科、6号洛夫伦、21号维达、3号斯特里尼奇(81分钟,22号皮瓦里奇)

后腰:7号拉基蒂奇、11号布罗佐维奇(71分钟,8号科瓦契奇)

中场:18号雷比奇、10号莫德里奇、4号佩里西奇(97分钟,9号克拉马里奇)

前锋:17号曼朱基奇(108分钟,19号巴代利)

丹麦(4-3-3):

门将:1号小舒梅切尔

后卫:14号达尔斯加德、4号克亚尔、13号赞卡、5号克努德森

中场:8号德拉尼(98分钟,2号克隆德利)、6号克里斯滕森(46分钟,19号舍内)、10号埃里克森

前锋:20号鲍尔森、21号科内柳斯(66分钟,9号尼科莱-约根森)、11号布莱斯维特(106分钟,23号西斯托)

(Ben)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop