财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

贝索斯旗下公司明年将出售太空旅行客票

2018-06-26 09:18 新华网

字号:T T

美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯创建的蓝色起源公司说,将在2019年开始出售太空旅行客票。

美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯创建的蓝色起源公司说,将在2019年开始出售太空旅行客票。

“太空新闻”网站最先报道这一消息。报道说,蓝色起源高级副总裁罗布·迈耶森在出席亚马逊AWS云计算服务平台活动时披露太空客票计划。但他没有提及客票价格。

蓝色起源同样计划“很快”载人试飞“新谢泼德”飞行器。美国《财富》杂志24日评论,这意味蓝色起源的进度将超过埃隆·马斯克创建的太空探索技术公司。

不过,蓝色起源现在的定位是太空旅游初创企业,雄心没有太空探索技术公司宏大。另外,蓝色起源的“新谢泼德”飞行器虽然已经多次成功回收,但因为属于亚轨道飞行器,回收难度相对较低,蓝色起源的发射实力因而被认为稍逊一筹。

太空探索技术公司的火箭可以把卫星发射入轨,或向国际空间站提供补给。“新谢泼德”飞行器则更像是带有火箭动力的观景台。在2015年一段概念视频中,“新谢泼德”飞行器可让乘客获得大约4分钟的开阔视野,以观看地球。

【并非首张太空客票】

尽管两家企业差别较大,但《财富》认为,载人试飞不仅对蓝色起源意义重大,对商业太空飞行行业同样如此。太空探索技术公司曾说,今年将作载人试飞,但这一目标可能调整。波音公司同样接近载人太空试飞,但没有公开时间表。

蓝色起源可能在商业载人太空飞行领域抢占先机,但错过卖出第一张太空客票的机会。首名太空游客丹尼斯·蒂托2001年飞入太空,买到俄罗斯非商业太空飞行的一个座位。

英国维珍银河公司已经售出至少650张亚轨道飞行的商业客票,但不清楚这家企业能否如约在2018年底开始兑现这些飞行,所以可能被蓝色起源赶超。

贝索斯去年4月说,为实现把人送入太空的梦想,他每年卖掉10亿美元亚马逊股票,向蓝色起源提供资金支持。

贝索斯说:“我的唯一焦点是把人送进太空,我想把人送进太空。”(卜晓明)(新华社专特稿)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop