财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

上合会议嘉宾点赞青岛智慧餐厅:中国餐饮新零售典范

2018-06-11 14:50 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛口碑智慧餐厅是中国餐饮新零售的典范。

口碑联合船歌鱼水饺联合打造的首家智慧餐厅快闪店6月1日在青岛万象城开业后,吸引了众多上合峰会参会贵宾的目光。国家商务部欧亚司负责人到店参观指导时表示,这次阿里口碑与青岛船歌的携手合作,是传统餐饮与互联网大数据的完美结合,青岛口碑智慧餐厅是中国餐饮新零售的典范。

397856735117799411

6月9日中午12点左右,正是智慧餐厅就餐高峰,几位陪同巴基斯坦总统参加上合峰会的贵宾来到店里,饶有兴致地听工作人员介绍智慧餐厅的运行流程,听完不禁竖起大拇指点赞,还连声说“So smart, so cool“。

“开业前我们就预料到智慧餐厅很吸引人,做足了准备。可还是没想到,这么多人来尝鲜!幸亏是自助下单、自助取餐,流程快,翻台也快,要不然非得排长队不可。”船歌鱼水饺营销总监刘宏亮说,就餐的顾客中不乏外国面孔。

6月10日晚上8时许,在上合峰会闭幕后,国家商务部亚洲司、欧亚司、外事司和山东省商务厅相关负责人一行就来到口碑船歌鱼水饺智慧餐厅参观指导。

在拿出手机逐步体验了智慧餐厅的就餐流程后,商务部欧亚司负责人表示,阿里巴巴口碑的智慧餐厅探索,符合商务部推进的消费升级形势下信息化转型方向,值得推广。

“饺子对北方老百姓来说是一种特殊记忆,逢年过节一定要吃盘饺子,而船歌鱼水饺是青岛本地特色,这次阿里口碑与青岛船歌携手合作是传统食品与互联网大数据的完美结合,青岛口碑智慧餐厅是中国餐饮新零售典范。” 国家商务部欧亚司负责人说。

据悉,口碑船歌鱼水饺智慧餐厅快闪店将持续展示到14日。接下来,船歌鱼水饺在全国各大城市的50余家门店,都将借助口碑的新技术进行智能升级。   

而根据双方签署的战略合作协议,阿里巴巴口碑将与青岛一起打造全国新零售示范城市,推动青岛本地商贸餐饮企业利用口碑智慧餐厅技术解决方案,实现智能点餐、智能推荐、自助取餐等全流程智能化。以智慧餐厅快闪店为起点,岛城餐饮新零售加速升级步伐。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop