财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

刚需改善族成楼市购买主力 市场主打三居四居户型

2018-06-08 09:07 青岛早报

字号:T T

从2016年初开始,有众多大项目落地的高新区一直备受购房者关注。

从2016年初开始,有众多大项目落地的高新区一直备受购房者关注。今年3月,针对红岛经济区房地产市场形势,青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局先后出台了 《关于开展红岛经济区商品房销售市场专项整治工作的实施方案》和《关于整顿规范红岛经济区房地产中介行为专项整治工作的实施方案》,对辖区房地产开发企业及中介机构开展专项检查工作。此后,片区内几乎无楼盘加推。但近日,记者了解到片区内多个项目都做好了加推的准备,本月中下旬将陆续进入密集加推期。

售楼处现场人气较旺。记者王寿林摄

精装三居成加推主力户型

二孩时代,刚需改善族成为当前楼市的购买主力。记者在高新区探访发现,开发商加推的房源也紧贴时代需求,100平方米至150平方米之间的套三精装房是主力户型。

位于高新区丰年路与宝源路交汇处的新城云樾晓院,本月将推出叠拼和精装小高层产品,主力户型为建面约102平方米至130平方米套三户型,以及建筑面积约140平方米套四户型。该项目整体占地面积为6万平方米,容积率为1.80,交房时间是2020年6月30日,本次加推房源近300套。据置业顾问介绍,开盘价会参考周边楼盘价格,目前周边楼盘均价在1.4万元/平方米左右。该项目尚未进入认筹阶段,但可以填写购房意向表,“后期会按照意向表联系客户,具体开盘的方式现在还不确定。”置业顾问介绍说。

世茂公园美地也会加推新一批房源,面积为92平方米到142平方米不等,预计开盘时间为6月10日左右,价格在13000元/平方米,物业费为每月每平方米2.38元,小区内部预计建设两所幼儿园以及一所小学。在探访中记者发现,项目一期已经有不少业主入住,周边商铺也已经开门营业。

与世茂公园美地一路之隔的领秀珊瑚湾,距离规划地铁9号线站点步行15分钟左右,预计有598套房源加推。但相比其它楼盘,该楼盘尚未进入蓄客期,置业顾问对于开盘的时间和价格均表示不清楚,甚至连户型都无法给出准确答复。不过,与其他小区购房需要买车位不同的是,该小区业主可以暂时租用车位,大大减轻了购房者的负担。

房源充足 购房更从容

高新区超级大盘中欧国际城因为引入了伊甸园等配套,一直是购房者关注的热点。中欧国际城预计6月中下旬加推高层小高层产品,将推出A11和A16两个地块共约1000套住宅,户型建面为89平方米、115平方米、125平方米、135平方米、155平方米三居和四居。目前仅是意向登记阶段,预计2020年年底交付。“听说这次有千套房源加推,感觉不像以前那么紧张了,心里也从容多了。”购房者朱先生说。

海尔地产珺玺位于高新区火炬路北与新悦路交汇处,主打别墅、小高层低密产品,采用宽景通透设计,结合项目基地的商业、休闲、居住等功能,项目定位为“花园式居住小区”。在本月中下旬有望加推新一批房源,户型以130平方米、155平方米三居和四居为主。具体价格待定,预计2020年中旬交付。置业顾问表示该楼盘此次加推房源只有一百多套。另外,融创壹号院现阶段只有别墅产品销售,总价在700万元到1000万元。

羊毛滩地铁房将面世

因为未来有地铁8号线穿行而过,羊毛滩地块从规划伊始便受到了众多刚需的关注。羊毛滩地块股权原由城投集团持有,2016年新城以41.8亿元收购城投羊毛滩七家子公司90%股权,后经股权变更为新城、保利、融创联合开发,其中青岛新城创置房地产有限公司为大股东占股33.34%,保利(青岛)实业有限公司与融创(青岛)置地有限公司各占33.33%的股权。7块地中,7#地块由三家共同开发为纯住宅地块,其余6块每家分得2块。

该片区商业占比较大,同时还有商业产权的类住宅和商墅产品。从前期开盘来看,商墅产品市场反应一般;而近段时间,新城与融创都有普通住宅产品推出,面积在110平方米至170平方米左右,虽然具体价格并未确定,据业内人士估计应该略高于高新区核心区楼盘价格。

随着青岛市市民健康中心、青岛市民健身中心、红岛铁路公路地铁枢纽站等一系列大项目建设的顺利推进,高新区宜居属性不断提高,而与城阳、胶州、即墨相比,高新区的楼盘具有相对高的性价比,因此受到了众多购房者的青睐。在购房压力大大缓解之后,许多普通购房者都将在6月份实现安家梦。(记者王寿林见习记者李一民张慧)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop