财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛大剧院重装开席下半年文艺盛宴

李心草执棒携手国交启奏13日开幕式 “国字号”经典大戏《四世同堂》亮相

2018-06-03 20:36 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛大剧院经过半年的设备升级及维修改造,即将以全新姿态迎来盛大的二次开业!

青岛财经日报讯(记者 姜姗)青岛大剧院经过半年的设备升级及维修改造,即将以全新姿态迎来盛大的二次开业!记者从青岛大剧院最新获悉,6月13日青岛大剧院将迎来停业后的首场演出,届时剧院歌剧厅、音乐厅双厅同开,两个“国字头”国家级院团——国家话剧院和国家交响乐团将在青岛大剧院同时上演。 6月13日晚,由田沁鑫导演、中国国家话剧院演出的老舍经典话剧《四世同堂》,将于6月13、14日在歌剧厅连演两场,为岛城观众献上经典的京味大戏;6月13日晚的音乐厅,著名指挥家李心草将携手钢琴家陈萨和中国国家交响乐团奏响青岛大剧院的开幕乐章。随之,下半年的青岛文艺盛宴也将陆续登台绽放:经典舞剧《卡门》、歌剧《蝴蝶夫人》、国话话剧《大宅门》等一系列国内外精彩演出亮点纷呈,备受关注。

6.3<p>李心草执棒携手国交启奏开幕式</p>

李心草执棒携手国交启奏开幕式

《四世同堂》首度开票受热捧青籍演员朱媛媛等演出阵容闪耀

明星版话剧《四世同堂》作为下半年率先登陆青岛大剧院的重头戏,由著名导演田沁鑫倾力打造,中国国家话剧院倾情演出。在长达3小时的演出时间里,该剧将展现由老北京胡同的风俗文化、北平沦亡时期的众生相以及1949年之前中国人的“家国情”所组成的波澜壮阔的历史画卷,是继北京人艺《茶馆》之后,又一部根据老舍先生作品改编的舞台杰作。

被誉为“国内最富才情女导演”的田沁鑫,擅长于将名家名著搬上话剧舞台,在《四世同堂》中,将老舍先生近85万字的小说浓缩成近3小时的剧,呈现流动的多媒体舞台技术。2011年,明星版话剧《四世同堂》就曾登陆过青岛大剧院,两场演出票房创下青岛有史以来话剧票房的最高纪录,可谓盛况空前,也能看出岛城观众对这部话剧的热爱程度之高。

6.3著名指挥家李心草

著名指挥家李心草

此次明星演出阵容闪耀,实力派演员尤勇和观众熟悉的青岛籍演员朱媛媛联袂主演。尤勇将以说书人的身份出场,朱媛媛在剧中扮演瑞宣的妻子韵梅,塑造一个上孝老人、下佑子女的经典“贤妻良母”的形象,这部大戏备受期待。

音乐会亮点纷呈受期待13日音乐厅闪耀“青岛故事”

被外媒誉为“伟大的令人瞩目的优秀乐团”的中国国家交响乐团,曾经作为2011“青岛大剧院艺术节”开幕演出而备受岛城乐迷追捧。6月13日晚的音乐会由年轻指挥大师李心草执棒,携手中国钢琴界的领军人物、“当今最具魅力的钢琴家”陈萨联袂演绎,将为岛城观众带来一场火花四溢的音乐盛宴。

李心草自1999年起担任中国交响乐团驻团指挥,他与乐团举行的一系列音乐会颇令人注目,展现了在丰富的曲目中广泛适应性以及对作品风格的准确把握,他对德奥经典作品以及中国当代作曲家新作的阐释尤其令人称道。而陈萨以其精湛琴艺,稳健大气而又蕴含热情的台风,两位艺术家曾多次莅临青岛,此番又将带来怎样的现场互动,也是令人期待,共同穿越一场诉之深情魅力的视听音乐之旅。

·高科技舞台效果待体验整体优化全新升级四大方面

从2017年11月到2018年6月,大剧院经历了为期半年多的维修改造,主要围绕工程设备、技术设备、保洁服务、安保设备等四个方面进行了整体优化。大大改善了剧院的内外环境,对灯光、音响、舞台进行了全方位的升级,通过频繁的业务培训和安全演练,将以更先进的舞台设备、更饱满的服务热情,为接下来剧院的安全运行保驾护航。

青岛大剧院2010年10月投入运营以来,给岛城带来了近2000场演出,其中既有与北上广同步更新的世界一流演出项目,也开展了丰富的本地院团进剧场的文化惠民活动,接待观众160余万人次,被赞誉为青岛演出市场航母。 

——【特别关注】——

2018年下半年重磅精彩大戏居多

《四世同堂》掀“老北京胡同”体验热潮

2018年下半年,青岛大剧院即将上演的国内外精彩演出有:西班牙弗拉明戈舞剧《卡门》、澳大利亚悉尼歌剧院《蝴蝶夫人》、英国BBC音乐会管弦乐团音乐会、2018中国狂想曲-马克西姆跨界钢琴演奏会、中国国家话剧院话剧《大宅门》、陕西人民艺术剧院话剧《独自温暖》、爱尔兰踢踏舞《大河之舞2-舞起狂澜》等……大剧院将继续为岛城市民引进更多国内外优质的演出项目,同时不断完善官方网站、微信服务项目,建立完善的电子商务平台,开展电子票销售;坚持每月定期举办“市民开放日”,加强文化惠民的力度。

6.4经典大戏《四世同堂》1

值得一提的是,还将推出参与度高的文化惠民活动,贴合演出项目题材,利用开演前和演出结束的时间,举办不同主题的活动和展览,例如首演期间,结合《四世同堂》的演出内容,将歌剧厅前厅打造成老北京胡同场景,现场还有京味小吃、铜人表演、民国服装、老舍作品陈列……身临其境,给观众沉浸式“穿越”体验,让前来观看演出的观众和来剧院参观的群众能感受到更多的多元文化氛围,感受生活的美好。

——【精彩花絮】——

《四世同堂》铁粉儿最多开售两天带动新增会员400人

作为今年青岛文化领域的一件大事,大剧院重装开业的消息时刻被热爱艺术的市民和粉丝们所关注。据了解,青岛大剧院于4月29日和30日首度开票了五个项目,正式开售前售票厅门口有300多名观众排队,有的观众提前两个小时就到了。现场排队买票的观众中,有不少《四世同堂》的铁粉儿,工作人员也被观众的热情打动。据悉,首次开票两天共计售出演出票超过2000张,其中以国家话剧院《四世同堂》最为畅销,售出500余张,而这两天新增会员人数达400余人。

6.4经典大戏《四世同堂》2

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop