财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

国内钢价小幅上涨

2018-06-02 23:06 新华社

字号:T T

现货钢价得以小幅上升,铁矿石市场基本平稳,进口矿的供应比较充足。

新华社上海6月2日电(记者李荣)国内环保治理力度不减,有利于钢铁业产能的理性释放,再加上市场库存下降,需求保持相应的刚性力度,国内现货钢价得以小幅上升。铁矿石市场基本平稳,进口矿的供应比较充足。 

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于153.76点,一周上涨1.60%。由于国内多地环保督查及治理的力度不减,钢铁市场的供应水平将保持理性,商家心态较好。周初钢材期市率先高开高走,带动现货钢价也有所攀升。市场成交整体表现良好,只是钢价到了高位,成交有所收缩。 

据分析,在建筑钢市场上,价格涨幅相对较大。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4154元,一周上涨89元。周中公布的钢市库存数据,降幅在扩大,显示需求好于市场预期。虽然到了周末,钢材期市有所回调,但国内主流建筑钢厂家最新开出的出厂定价是“涨盘”,对市场心态依然有所支撑。 

在板材市场上,价格也是总体上涨。热轧板卷价格涨幅较大,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4287元,一周上涨58元。中厚板价格也出现了一定的涨幅,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4450元,一周上涨42元。目前现货钢价保持一定的支撑力度,只是在价格快速拉涨的情况下,终端采购的观望情绪有所加重。 

铁矿石市场基本平稳。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格以平稳为主,即使有涨跌,幅度都很小。进口矿价格以窄幅的震荡盘整为主,截至5月31日,62%品位进口铁矿石价格为每吨64.3美元,一周上涨0.55美元。目前整体而言,港口的进口矿供应比较充足。 

相关机构分析认为,目前,钢市供需基本面未出现明显改变,市场心态相对乐观。进入6月份以后,高温多雨天气增多,会对需求有一定影响,但目前市场库存水平比较理想,钢市总体还是以震荡偏强的走势为主。(完)

关键词: 保持 库存 现货 钢价

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop