财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

《青岛》MV爆红,创作者说“很高兴,也非常自豪”

2018-05-27 21:41 青岛新闻网

字号:T T

演唱者于毅则表示,能有机会为家乡做点事儿,责无旁贷。而导演李巨涛直言,没想到会这么火。

大家喜欢这首歌,我很高兴,但最让我满足的是作为一个青岛人的自豪。”这两天,MV《青岛》刷爆朋友圈,上线20小时,微信点击量就超过100万次,成为不折不扣的网红歌曲。作为歌曲的词曲作者,中国音乐文学学会理事、青岛市音乐家协会副主席姜世奎看上去很坦然。 

演唱者于毅则表示,能有机会为家乡做点事儿,责无旁贷。而导演李巨涛直言,没想到会这么火。 

姜世奎

“青岛总能带给人不同的惊喜” 

姜世奎在创作这首歌时加入了自己对于家乡、对于青岛的特殊感情,早在2008年,奥运与青岛结缘时,由其创作的《帆的故乡》就曾广为传唱,此次再度操刀创作《青岛》这首歌曲,姜世奎希望能够让更多天南地北的青岛人产生一种关于家乡的共鸣。 

“小时候总喜欢唱那大海的歌谣,最爱去的地方就是海边的栈桥,小鱼山、八大关、海水浴场,美丽的风景留在心底总也忘不了……” 

在介绍创作灵感时,姜世奎说,他在这首歌里加入了很多青岛人才会懂的元素,像五月的风、帆船、啤酒,简单几笔,就把大家的思绪拉回到了红瓦绿树碧海蓝天的青岛。 

姜世奎的良苦用心很快得到了回报,歌曲发布仅仅20个小时,就在微信朋友圈里拿下了100万+的阅读量。 

网友的好评如潮。有网友说:终于有了一首为我们青岛自己打造的歌曲了!还有网友说:作为岛城的建设者,在MV中见到了大剧院、珊瑚桥、万达茂等一座座标志性建筑的特写,尤为感到自豪与骄傲。 

“大家喜欢这首歌,我很高兴,但最让我满足的是作为一个青岛人的自豪。”姜世奎说,他创作了很多描写青岛的歌,作为一名老青岛,每个阶段的青岛都能给他不同的灵感,从红瓦绿树到现在的时尚动感,青岛总能带给人不同的惊喜。在这首歌中,姜世奎最喜欢的一句词就是“这是我可爱的家,名字叫青岛”,家乡的发展让每一个青岛人都打心眼里骄傲。 

于毅

“现在的青岛比我小时候美” 

出演《灵魂摆渡》、参加《跨界歌王》,作为最近内地炙手可热的青岛籍男演员,于毅有幸为《青岛》献声,并担任MV的男主角。 

“在我的印象里,现在的青岛要比小时候美得多。”于毅告诉记者,这么多年在外拍戏很少有机会能把儿时去过的一些地方再走一遍,在拍摄MV过程中,每一次故地重游带给他的都是满满的震撼。 

“就拿沿海一线来说吧,小时候连木栈道都没有,更不用提现在沿海一带的夜景了。”于毅说,作为青岛人,能够有机会为家乡做点事儿责无旁贷。 

李巨涛(右)

“我在美国看到,激动得哭了” 

在MV制作方面,本土技术、实力最雄厚的影视公司——青岛东唐影视科技有限公司进行拍摄录制,该公司也是正在央视热播的《阳光下的法庭》的拍摄团队。 

“我在美国看到,激动得哭了。” 导演李巨涛说,一位朋友看到《青岛》后给他发了这样一条微信。 

李巨涛表示,没想到这部青岛版MV会这么火,微信公众号发出后不到两个小时,点击量就达到10万+,受到了网友刷屏式好评。 

青岛新闻网记者 于泓 见习记者 崔文静 

关键词: 姜世奎 青岛 于毅 李巨涛

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop