财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

5.18 今日早报 中国电信发布AI终端白皮书 首批AI手机亮相

2018-05-17 20:05 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

5月17日,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

【上市公司动态】

1.17日讯,今日从港股通资金流动情况:港股通资金共计净流出0.23亿港元。龙虎榜数据显示,今日港股通(沪)前十大成交个股是腾讯控股、阿里健康、中国石油化工股份、中国石油股份、中国平安、广汽集团、建设银行、工商银行、金山软件、农业银行。其中净流出最多的个股是阿里健康,净流入2.01亿港元;净流出最多的个股是腾讯控股,净流出8.441.51亿港元。

2.5月17日,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

3.17日,维信诺(固安)第6代全柔AMOLED生产线在京南·固安高新区正式启动运行,下半年将实现量产。据介绍,这是我国首条第6代全柔AMOLED生产线,标志着我国在全柔AMOLED产业化领域,不仅拥有了创新技术研发实力,也同时具备了大规模量产出货的能力。

4. 5月17日,腾讯控股(00700.HK)高开7%后回落,收盘涨3.74%报411港元。盘后数据显示,腾讯控股遭南下资金大举卖出:买入9.65亿港元,卖出21.01亿港元,合计为净卖出11.36亿港元。腾讯控股昨日披露财报,公司一季度盈利232.9亿元,比去年同期增长61%。

5.激光电视的价格和亮度两大推广障碍正在被行业引领者打破。海信电器(600060)5月17日在北京发布了L5和L7系列4K激光电视全新产品,尺寸覆盖80英寸、88英寸、100英寸三个规格段,其中L5系列激光电视首次突破2万元的价格。海信电器董事长刘洪新表示,激光电视市场全面爆发的时机已经到来,海信激光电视借助L5正式向65吋以上大尺寸电视市场份额发起全面突击。

【行业动态】

1.5月13日,《西关大屋》上线,这部由全国公安文联、广州公安文联、爱奇艺联合出品的影片是2018年主旋律网络电影的一个序曲。在今年,多家视频公司会提升网络电影口碑及品质,并会重点推出一系列主旋律网络电影,让网络电影叫好又叫座。

2. 由山西省新闻工作者协会组织的第二十七届(2017年度)山西新闻奖评选揭晓。本届参评新闻单位共69家,参评作品763件,评出一等奖79件、二等奖101件、三等奖121件,另有7件获特别奖。

3.为进一步了解创作者和权利人的需求,听取会员对协会工作的意见建议,密切与会员的联系,中国文字著作权协会(以下简称文著协)在每年“‘4·26’世界知识产权宣传周”期间,都派工作人员实地走访探望著名作家及相关权利继承人。此项工作已经成为文著协每年的常规动作,是文著协与创作者及权利人密切联系、加深了解的重要渠道,也是文著协改善工作提高服务能力的有力举措。

【投资融资动态】

1.海上鲜完成C轮融资,金额2亿人民币,投资方卓尔集团、硅谷火炬基金、顺为资本、元璟资本、波导股份、中农网、乐业控股。

2.格如灵完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方海尔资本。

3.鲍师傅糕点完成A轮融资,金额过亿人民币,投资方天图资本。

4.况客网完成战略投资,金额5000万人民币,投资方云锋金融。

5.即速应用完成A轮融资,金额5000万人民币,投资方赛富动势、海尔赛富。

【宏观政策】

国务院办公厅关于进一步

压缩企业开办时间的意见

国办发〔2018〕32号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

党中央、国务院高度重视优化营商环境、压缩企业开办时间工作。商事制度改革以来,我国企业开办便利度持续提升,企业开办时间不断压缩,促进了大众创业万众创新,激发了市场活力和社会创造力,但与世界先进水平相比仍有较大改善空间。为打造法治化、国际化、便利化的营商环境,促进经济可持续发展和高质量发展,经国务院同意,现就进一步压缩企业开办时间提出意见。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop