财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

启动安保防控维稳应急方案 青岛中石油胜利燃气助力上合峰会

2018-05-17 18:42 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛财经日报讯5月17日,为增强防范意识,提高突发事件的快速反应和处置能力,保障青岛地区天然气的安全使用,保障上合青岛峰会的胜利召开,中石油昆仑燃气有限公司山东分公司、青岛中石油昆仑胜利燃气有限公司共同举办了“防恐突发事件应急演练”活动。演练项目为当加气站现场受到恐怖分子突袭后,如何疏散人员以及对现场情况的处置等。

1

在模拟演练中,两名假定的“恐怖分子”突然手持砍刀进入加气站内劈砍工作人员,并企图破坏加气设备。在危急时刻,加气站站长和工作人员利用保安器材与歹徒进行对峙,同时疏散现场人员,并拨打110报警。此时,“恐怖分子”又投出自制燃烧瓶准备破坏加油站。工作人员立刻组织灭火、救治受伤人员,并配合迅速赶到的民警最终抓住了恐怖分子。

2

在演练现场,青岛中石油昆仑胜利燃气有限公司总经理王永胜告诉记者,今天的应急演练是公司对上合峰会保障工作中的一部分。通过多场演练来提高公司的应急管理能力,一旦发生恐怖事件,将会及时、准确地应对处理。

据了解为了保证峰会期间青岛地区天然气的安全使用,中石油昆仑胜利燃气有限公司山东分公司制定了一整套保供方案。方案主要按照“青岛地区、环青岛地区、山东全省范围的顺序,先保障重点用户、后保障城镇燃气一般用户,先保障CNG、LNG子站,后保障批发用户”的原则,制定上合峰会期间气源保供方案,上下联动、规范有序、科学高效应对天然气应急供气事件。

3

青岛中石油昆仑胜利燃气有限公司通过对各单位用户结构特点的分析,将应急供气事件划分等级,按照等级范围启动预警、应急程序,制定逐级限制用户用气和停供用户次序。另外,公司针对青岛区域单位,做到“5个加强”:加强与上游单位东部销售公司联系,确保CNG母站供气量充足;加强与交警、运管部门沟通,协调峰会期间危化品运输车辆的允许行驶线路及行驶时间,办理峰会期间的特殊通行证;加强与公交、交运公司沟通,合理安排加气时间、加气量,避免出现断气现象。峰会期间,建议双燃料出租车尽量使用燃油替代,提前做好宣传解释工作;加强与运输车队中石油运输公司天津分公司沟通,安排好车辆驾驶员和押运员,足员保障运输。安排好备用车头,联系车辆修理厂,将其纳入应急方案中,确保能够及时维修;加强与客户沟通。根据允许通行情况计算各站供应量,对于无法确保供应的,及时与客户沟通,必要时上报燃气主管部门。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop