财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛市“安全生产月”活动6月启幕 开展新媒体作品创意大赛

2018-05-17 17:30 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

市安委会下发了《青岛市2018年“安全生产月”活动实施方案》的通知,对我市2018年“安全生产月”活动做出安排部署。

本报讯(记者 马义义)近日,市安委会下发了《青岛市2018年“安全生产月”活动实施方案》的通知,对我市2018年“安全生产月”活动做出安排部署。我市于6月在各区(市)安委会,市安委会各成员单位,各有关单位,市直及中央、省驻青企业同时开展系列活动。

“九大项”活动提升全民安全意识

据了解,今年我市“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,将开展“生命至上、安全发展”主题宣讲活动、全市安全生产综合整治行动、“6.16”安全宣传咨询日活动、企业安全生产教育培训、法治宣传和事故警示教育活动、安全生产应急救援演练活动、“安全生产改革发展青岛行”活动、群众性安全生产活动、全力推进“双重预防体系”建设共九大项活动。目标是增强全民安全意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,为促进全市安全生产形势持续稳定好转,提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

全市开展新媒体作品创意大赛

活动期间,将开展“有安全才有美好生活”新媒体作品创意大赛,大赛由青岛市安全生产监督管理局、共青团青岛市委联合举办,青岛财经日报社、青岛市动漫创意产业协会、青岛财经网、青岛市动漫创意产业服务中心共同承办。大赛将采取青少年喜闻乐见的新媒体形式,参赛作品分微视频类(含动画)和H5创意作品类,通过创作健康向上、丰富多彩的新媒体作品,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,提高安全生产素质和安全防范能力,共同打造平安和谐的社会环境。

“安全生产月”活动总体思路旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府市关于安全生产工作重大决策部署。

“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作

此外,市安委会进一步要求,全市各级各部门(单位)和企业要高度重视,加强组织领导,把“安全生产月”和“安全生产改革发展青岛行”活动纳入全年安全生产重点工作,结合工作实际,制定活动方案,周密计划,精心组织,完善制度措施,明确目标任务,加大经费保障,保证“安全生产月”系列活动顺利开展。

为抓好工作落实,市安委会要求建立“安全生产月”活动联络员制度,并作为常态化联络方式,确保全年沟通渠道畅通。各单位还要建立督导考核制度,确保“安全生产月”活动各项任务取得实效。

关键词: 生产 安委会 活动 创意

编辑:童心

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop