财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

公交集团女驾驶员占比20% 促进业务技能服务水平再提升

2018-05-17 16:12 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

5月17日,青岛公交集团在城阳区开展全体女职工“青岛巴士杯”安全服务技能大赛。此次比赛共有公交集团6个营运公司的百名公交驾驶员参加角逐。

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)5月17日,青岛公交集团在城阳区开展全体女职工“青岛巴士杯”安全服务技能大赛。此次比赛共有公交集团6个营运公司的百名公交驾驶员参加角逐。共设曲线行进(“S”弯行驶)、精准停靠(港湾停车)、入库停车、“一碗水”、“老秒表”、优质服务考评六个项目,能够充分考察参赛女司机应对不同路况采取节能操作的能力。

除安全驾驶技术比赛项目外,此次比武还增加了优质服务比赛科目,其中包含了车厢内易发生的突发情况,包括遇到乘客上车抱怨、乘客对打卡机收费额提出质疑、乘客携带煤气罐乘车、乘客借用他人优惠乘车卡乘车、车辆转弯乘客摔倒抱怨行车不稳、乘客携带儿童乘车,儿童独坐在工具箱或三人座等危险区域六种突发情况。驾驶员在完成前五项驾驶技术测评后,由工作人员扮演乘客,随机选取一种突发情况,在车厢内进行现场模拟演练,考验驾驶员的现场应急处置能力,由评委根据驾驶员的反应能力、语言规范、服务规范等进行打分。

(青岛公交集团用图)比武现场女司机过S弯

比武现场女司机过S弯

据悉,公交集团各分公司中共有女驾驶员3200余名,占驾驶员总数的20%。日常工作中,女驾驶员的安全驾驶系数更高,且能够发挥女性心思细腻的优势,为乘客提供更加优质的出行服务。此外,随着纯电动公交车的不断发展,数量不断增加,目前青岛公交共有1300余辆纯电动公交车,占总车数的1/3左右,日后还将逐步增加。正是因为这两个原因,青岛公交集团专门组织了这次全体女职工“青岛巴士杯”安全服务技能大赛。

据城阳巴士有限公司党委副书记、工会主席钟山介绍,“此次比武车型也采用纯电动公交车,且涉及范围广、涵盖内容全,希望通过此次比武,促进女驾驶员的安全驾驶意识,业务技能和服务水平再提升,着力提升服务质量、优化服务内涵、延伸服务内容,推广优质服务技巧,为迎接岛城重大活动提供安全保障。”

按照比赛总成绩排序,排名第一至四名选手授予“巾帼驾驶工匠”称号;第五至十名选手授予“巾帼驾驶标兵”称号;第十一至二十名选手授予“巾帼驾驶能手”称号。同时,总成绩排名第一的选手将按程序申报青岛市“工人先锋”荣誉。

编辑:曹鹏

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop