财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中国影片《地球最后的夜晚》亮相戛纳获好评

2018-05-17 07:38 新华网

字号:T T

由汤唯和黄觉主演,讲述了一个中年男人重回贵州故乡,开始一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。

新华社法国戛纳5月15日电(记者张曼)中国导演毕赣执导的《地球最后的夜晚》15日亮相第71届戛纳电影节“一种关注”单元,影片个性化的叙事方式和3D长镜头的运用引发观众和媒体的热议与好评。

《地球最后的夜晚》是毕赣的第二部长片作品,由汤唯和黄觉主演,讲述了一个中年男人重回贵州故乡,开始一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。影片中回忆与现实交织出现,配以文艺风格的对白,颇具魔幻感,后半部分使用近一小时的3D长镜头,带领观众走入主人公的梦境,这一新颖大胆的表达手法将影片推向高潮。

该片在播映前就颇受期待。戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫曾介绍说,毕赣新作兼有侯孝贤和大卫·林奇的风格,法国文化周刊《摇滚怪客》也将该片列为本届电影节最值得观看的影片之一。

影片首映后,其大胆的表达手法引发媒体广泛探讨和好评。法国《解放报》评论说,这位中国导演在新作中将观众带入了全新维度,“让人震撼,同时让人目不暇接”。美国《好莱坞报道》认为,影片的3D长镜头将在相当一段时间内成为业内人士探讨的话题,镜头技术难度极高且充满诗意,这一罕见和大胆的拍摄手法虽然挑战观众耐心,但值得在首映后做更多展示。

2015年,毕赣的首部长片作品《路边野餐》凭借其独特的影像风格、叙事方式和大约40分钟的长镜头惊艳影坛。该片在第68届洛迦诺国际电影节、第52届台湾金马奖、第37届法国南特电影节上斩获7项大奖。

戛纳电影节“一种关注”单元始于1978年,主要关注国际新锐导演作品,今年共有来自世界各地的18部影片入围。该单元获奖影片将于5月18日宣布。

本届戛纳电影节7日开幕,将于19日结束。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop