财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛领跑山东最具价值品牌企业榜单 18家企业上榜百强

2018-05-16 11:02 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

海尔集团与海信集团分列100强名单的第一名和第二名。这也是山东最具价值品牌企业100强名单首次推出。

为推进质量强省和品牌战略,山东最具价值品牌企业100强榜单近日首次发布,一批有影响、有潜力、有核心竞争力的品牌扛起地方品牌领袖的大旗,跃然榜上。榜单显示,拥有上榜企业数量最多的城市是青岛,总数达到18家,处于领先地位。青岛上榜企业不仅数量多,而且品牌实力强,海尔集团与海信集团分列100强名单的第一名和第二名。这也是山东最具价值品牌企业100强名单首次推出。

榜单由山东省品牌建设促进会、山东大学等单位联合发布。据了解,该榜单在借鉴国际通行方法及相关国家标准基础上,根据山东省实际情况,通过互联网手段采集企业数据,从企业运营能力、市场占有率、技术创新能力、品牌美誉度、品牌稳定性、企业社会责任、消费者行为、品牌溢价能力和品牌发展潜力、社会信用等几个维度,组织相关部门、高校、行业协会专家论证后推出。榜单涉及家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业。海尔集团有限公司、海信集团有限公司、浪潮集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、潍柴动力股份有限公司、东阿阿胶股份有限公司、山东如意科技集团有限公司、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、山东魏桥创业集团有限公司居前10强。

紧随青岛之后,省内最具价值品牌100强企业数量亚军城市是济南,拥有16家100强企业。季军城市是烟台,共有11家100强企业。济南青岛烟台三座城市100强企业的总量达到了45家,占全省最具价值品牌100强企业总数的45%,接近总数的一半。这一方面体现出青岛、济南和烟台的经济优势,另一方面也反映了我省新旧动能转换三座核心引领城市的重要作用。

品牌建设是推动山东新旧动能转换的关键一招。山东省明确提出,新旧动能转换主要指标之一是到2022年进入“中国最具价值品牌企业100强”企业达到12个。聚焦品牌高端化,要以“标准强省”“质量强省”“品牌强省”建设为抓手,擦亮“老字号”,叫响“大品牌”,支持“成长型”品牌,加快培育国内外知名自主品牌,打造“山东百年品牌”,推动品牌优势向价值优势转变。

关键词: 品牌 榜单 企业 新旧

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop