财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

抗议加沙地带流血 土耳其和南非召回驻以大使

2018-05-16 09:06 新华网

字号:T T

以抗议巴勒斯坦示威者当天在加沙地带遭以色列军队实弹射击和催泪瓦斯驱散,承受大量死伤。

土耳其和南非14日分别召回驻以色列大使,以抗议巴勒斯坦示威者当天在加沙地带遭以色列军队实弹射击和催泪瓦斯驱散,承受大量死伤。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安同时决定,土耳其全国为巴勒斯坦死难者哀悼三天。他说,土耳其将继续与巴勒斯坦人民站在一起。

南非外交部14日声明,召回驻以大使的决定自宣布后“立即生效”。声明认定,美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷正式开馆是“挑衅”,巴勒斯坦人因而发起“和平抗议”。

美国总统唐纳德·特朗普不顾国际社会反对,去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,随后启动将美国使馆迁往耶路撒冷事宜。

美驻以使馆在耶路撒冷开馆当天是以色列“建国日”,次日、即5月15日是巴勒斯坦“灾难日”。

以美方承认耶路撒冷为以方首都为最新动因,巴勒斯坦数万民众14日在加沙与以色列交界地区示威,以军发射实弹和催泪瓦斯,致死至少58名巴勒斯坦人,2800多人受伤。(郑昊宁)【新华社微特稿】

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop