财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛今起为考生送安静 重点为晚8点至次日6点

2018-05-15 17:05 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

5月15日至6月15日,每晚8时至次日晨6时执行夜间环境噪声标准。

市环保局等七部门

开展为考生送安静活动

5月15日至6月15日,每晚8时至次日晨6时执行夜间环境噪声标准

青岛日报/青岛观/青报网讯 一年一度的中、高考即将来临,考生们需要一个安静的环境休息和学习。日前,青岛七部门联合下发通知,联合开展为考生送安静活动,加强对各类环境噪声污染的监督管理。该活动从5月15日开始,将持续1个月。

据悉,《关于加强中高考期间环境噪声监督管理的通知》由市环保局、市教育局、市公安局、市建委、市城管局、市文化市场行政执法局、市地铁办等七部门联合下发。活动期间重点控制时段为每晚8时至次日晨6时,执行夜间环境噪声标准的时间比平时提前两个小时。活动要求所有可能产生噪声污染的单位和个人,必须采取有效措施,防止产生各类环境噪声污染。

活动期间,每日昼间以各学校周围为重点监控区域,每日夜间以居民住宅、科研文教集中区为重点监控区域。环保部门将按照环保法律法规的规定和管理要求,依法加强对行政区域内工业噪声污染源的管控,并积极加强与公安、城乡建设、城市管理等部门的沟通协调,落实交通、施工和生活等噪声污染源的防控措施,严查各类噪声污染行为,为广大考生提供良好的学习和考试环境。

对工业企业可能产生噪声污染的鼓风机、发电机、破碎机、制造机械等设备,相关部门将督促企业按照标准要求落实防噪降噪措施,确保厂界环境噪声达标。中、高考考试期间,环保部门将安排专人对考点周边进行不间断的巡查,加密巡查频次,扩大监管范围,对考场周边产生噪声污染的工业企业,责令停止产生高噪声设备的作业,确保有一个安静的考试环境。

青岛市环境监察支队副支队长薛立暄介绍,公众可以通过政务热线12345反映噪声问题。中高考期间,将实行24小时值班制度,确保及时调查处理噪声污染问题。对群众反映的噪声污染问题,及时接收、迅速调查处理、及时反馈处理结果。

据了解,从1996年开始,市环保部门联合相关职能部门已组织开展22次为考生送安静活动,今年为第23次。2017年活动期间,全市共开展环境噪声执法检查309次,其中夜查122次。检查建筑施工工地等环境噪声源单位943家,出动执法人员944人次,出动车辆426台次。共检查发现环境噪声违法单位28个,责令改正28家次,立案22起,罚款63.7万元。(记者 王凯 通讯员 王诺 牟圆)

关键词: 环境噪声 噪声污染 噪声

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop