财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

税收服务站入驻青岛国际经济合作区

2018-05-15 16:36 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

经济技术开发区国地税与青岛国际经济合作区签署了《优化营商化境 助力新旧动能转换三方战略合作协议》。

5月15日,由青岛市国税局主办,市委市政府、市国地税、西海岸新区工委管委多方共襄的“融‘一带一路’ 优营商环境 助改革发展” “税收双服务”签约仪式在青岛国际经济合作区(中德生态园)举行。在启动仪式上,经济技术开发区国地税与青岛国际经济合作区(中德生态园)签署了《优化营商环境 助力新旧动能转换三方战略合作协议》,并与俄罗斯、德国、英国、法国、日本、韩国企业分别签订了《落实税收诚信推定理念 助力企业诚信发展税企合作备忘录》。与此同时,国、地税驻园区税收服务站揭牌。这意味着国、地税将合力为园区企业解压力,释活力,是进一步助推改革与发展的有力之举。

“我认为,这确实帮助到了企业。”德国企业中心总经理柯雪婷女士在与税务部门签订完《税企合作备忘录》、了解相关政策后,这样感慨道。

“一来了解政策的最新变化、业务的办理流程,不用多方求告,国地税的税务服务站就在园区企业里,是国际企业的快速通道。二来作为纳税人,确实感到了来自税务机关的尊重。税务机关推行诚信推定理念,充分信任纳税人,服务纳税人,再没有确凿根据的情况下不打扰纳税人,这让我感觉很好。”

青岛国税局党组成员、副局长史育红表示,“此次在青岛国际经济合作区的一揽子措施,既是税务部门对深化“放管服”改革、优化营商环境的一以贯之,也是迎接改革开放四十周年、推动国际经济交流与合作的有力举措。税务部门要做到的是,提供更便捷的服务、推送更明晰的政策、打造更亲清的环境、实现更人性的管理。”

青岛市地税局党委委员、副局长何倩表示:“我们将以签署三方战略协议、签订合作备忘录和成立驻园区税收服务站为契机,更加积极的发挥税收职能作用,落实税收优惠政策,不断为企业松绑减负;让纳税人“最多跑一次”甚至“一次都不跑”;规范税收执法,加强执行监督,维护纳税人合法权益,营造公平公正文明的税收法治环境”。

据悉,下一步,青岛经济技术开发区国税局和青岛市地税局经济技术开发区分局将联合负责后续举措的推进和落实,包括“诚信推定”理念四十条便民举措、园区税收服务站功能丰富和优化,力争实现对园区企业的精准服务和对国际经贸合作的有力推动。(记者 姜喆 通讯员 王晓英 赵波)

关键词: 税收 纳税人 服务站 合作区

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop