财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛举办品牌创新发展研讨会

2018-05-14 15:32 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

5月10日,在中国品牌日设立一周年之际,为加强青岛品牌建设,赋能青岛经济发展,青岛市品牌文化研究会组织召开了以“青岛品牌创新发展”为主题的专家研讨会。

本报讯(通讯员 杨克明) 5月10日,在中国品牌日设立一周年之际,为加强青岛品牌建设,赋能青岛经济发展,青岛市品牌文化研究会组织召开了以“青岛品牌创新发展”为主题的专家研讨会。二十多位青岛知名的品牌专家学者和知名企业代表参会,围绕品牌创新与发展进行了广泛而深入的探讨。

图片1

与会专家指出,改革开放四十年来,伴随着青岛城市建设与发展,青岛品牌先后经历了改革开放初期的“山阶段”(以“五朵金花”为代表的部分品牌)、二十一世纪初的“海阶段”(形成企业品牌、服务品牌、政务品牌、企业家品牌等庞大的品牌群),如今进入了互联网时代的“云阶段”(以海尔、青啤、青建、红领、特锐德、赛轮、四方股份等为代表一批青岛优秀品牌充分利用互联网技术和智能技术,发展工业4.0,构建产业生态圈,并走向世界,成为全国乃至全球行业的领导品牌),青岛走出了一条特色的品牌发展之路。

青岛品牌文化研究会东华会长东华认为,企业发展要品牌开路、文化先行,增强企业的软实力,青岛品牌文化研究会作为岛城知名的品牌文化研究“智库”,要为青岛市“品牌之都”发展、中国自主品牌创新贡献力量。

青岛市品牌文化研究会秘书长杨克明博士提出,青岛市内外品牌企业应多交互、多合作、多共赢,在这一过程中,品牌协会组织应内帮外引、产学兼顾、造养结合,发挥出应有的作用。

餐饮品牌专家戚瑞麟介绍了青岛市餐饮品牌发展现状,提出了一些餐饮品牌突围的路径和方略。他认为,上合峰会为青岛城市品牌买上新高度、构建新格局带来契机,必将带来品牌爆发期,餐饮行业应善于用爆品思维打造品牌,老字号企业应启动老树开新花计划,建立品牌联盟,打造青岛品牌文化节。

青岛品牌专家智库的王安喜、王书勤、滕安功,海尔集团、青啤集团、青岛交运集团、公交集团、青岛站、青岛客运段、中交一航局二公司、中油七建、万里江、海慈医院等青岛知名企业的代表,从不同角度对青岛品牌现状、挑战、突围、创新与发展纷纷献言献策,并分享了很多优秀的品牌建设案例和经验,各抒己见,气氛热烈。研讨会结束后,与会代表参观了万里江茶博物馆,对万里江在企业经营、产品经营、品牌文化建设方面的优秀做法和突出成绩表示赞赏。

青岛市品牌文化研究会以“学术平台,人才摇篮,企业外脑,政府高参”为宗旨,充分利用专家智库资源,以品牌文化建设为手段,致力于服务青岛,服务会员企业,每年都会组织多次专家研讨会和企业现场辅导活动,催生很多“金点子”,以此促进青岛市“品牌之都”建设和青岛企业发展。

编辑:曹鹏

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop