财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

灭霸创纪录 《复联3》要破30亿?

2018-05-14 08:26 新京报

字号:T T

《复联3》在内地影市首日票房近4亿,仅用两天突破9亿,成为内地影史上进口片单日票房最高影片。

十年来,从2008年的《钢铁侠》到现在,漫威影业一共拍摄了18部超级英雄电影,全球票房收入达到140亿美元,这个神话还在继续。作为漫威十年沉淀而来的巅峰之作,《复仇者联盟3:无限战争》(后简称《复联3》)用灭霸般的姿态横扫影市,漫威电影宇宙不仅改变了好莱坞获取版权拍摄系列电影的方式,还让超级英雄电影成为电影文化中极为重要的一个部分。

5月11日上映的《复联3》在内地影市首日票房近4亿,仅用两天突破9亿,成为内地影史上进口片单日票房最高影片。除了一路走高的票房,《复联3》在口碑方面也获得了观众的高度认可,烂番茄新鲜度高达92%,豆瓣评分8.6分也属于评分优异的超级英雄大片。随着影片在内地市场的不断收割,总票房有望改写漫威影史票房新高,同时也将成为全球最卖座的超级英雄电影。不少专家以及院线经理向新京报记者表示,就目前的势头来说,《复联3》无疑会成为30亿量级的超级英雄大片。

全球票房

超《泰坦尼克号》只是时间问题

《复联3》早在上个月底提前于北美等地上映,上周漫威风暴无疑席卷了整个全球市场。根据迪士尼的报告,《复联3》全球开画票房已经高达6.4亿美元,这个成绩大幅刷新了曾经的全球开画票房纪录(《速度与激情8》所保持的5.4亿美元),这更是全球第一部开画就破6亿美元的电影。截至中国内地上映前,该片全球票房突破12.7亿美元。另外,全球票房市场上《复联3》表现突出,强势占据了62%的市场份额,并在所有市场都获得了周末第一的好成绩,同时还创下了韩国、法国、菲律宾、泰国、印尼、马来西亚等国家的最佳单日票房纪录。据BoxOffice Mojo票房数据显示,《复联3》11天全球累计票房过10亿美元,成为全球最快突破10亿美元的电影,业界分析,超过《泰坦尼克号》只是时间问题。

国内影市 专家:影片至少是25亿量级

随着《复联3》大爆中国影市,上周六整个大盘环比涨近3成,春节档以来,全国单日综合票房再度跨过5亿大关,而《复联3》的单片票房直接占据影市的95.3%,一家独大已经不足以形容此片的“霸市”之势,《复联3》周六收割4.94亿票房,这个成绩险胜于《速度与激情8》(后简称《速8》)周六单日的4.8亿,这意味着前者创下了内地市场进口片单日票房新纪录,而这个成绩也仅次于《捉妖记2》在春节首日创下的5.4亿票房,成为内地影史单片单日票房亚军。票房分析师罗天文认为,可以看到《复联3》在随后几日的排片不减,而票房购买力明显高于去年《速8》同期,加上在接下来的两周内几乎没有影片有量级可以和此片匹及,一天4亿、两天10亿、三天12亿的情况应该能够初步估计本片至少是25亿量级,单片破30亿也大有可期。

采写/新京报记者 周慧晓婉

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop