财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

印尼一家7口实施连环爆炸 我使馆提醒:加强防范

2018-05-14 08:27 新华网

字号:T T

印度尼西亚第二大城市泗水13日早上发生针对三座基督教堂的连环自杀炸弹袭击。

印度尼西亚第二大城市泗水13日早上发生针对三座基督教堂的连环自杀炸弹袭击。东爪哇省警方发言人表示,三起爆炸造成至少11人死亡,40多人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)认领了这起袭击。

据路透社报道,当地时间早上7时左右,在泗水圣玛利亚教堂大门附近发生爆炸,造成包括袭击者本人在内的4人死亡。法新社称,当天泗水还有另外两座教堂发生了爆炸,袭击间隔时间不到10分钟。爆炸发生时,受袭教堂均正进行周日弥撒,袭击者据称乔装成参加弥撒的人混入现场。当地电视台播出的画面显示,爆炸现场一片狼藉,教堂大门损毁,建筑物碎片散落一地,多人受伤倒地。

英国广播公司(BBC)引述印尼警察总长狄托的话称,这起连环爆炸是一家人所为,母亲在其中一座教堂引爆身上的炸弹,炸死她本人及带着的两个孩子,父亲和三个儿子则对另外两座教堂发动自杀攻击。这个家庭属于一个与IS有关的激进组织“神权游击队”(JAD)。路透社称,JAD是美国国务院认定的恐怖组织,在印尼网罗了数百名IS支持者。

BBC称,印尼是世界上穆斯林人口最多的国家,该国约90%的人信奉伊斯兰教,天主教徒约占3.3%。2002年,与“基地”组织相关的极端分子实施巴厘岛爆炸案,造成202人死亡后,印尼政府对极端分子持续采取严打措施。近年来,IS势力开始向印尼渗透,并催生当地武装团伙结成网络。

法新社梳理了近年来印尼极端分子制造的一系列暴力袭击事件。几天前,雅加达附近一处监狱发生暴动,极端分子劫持警员与当局对峙。暴动事件造成5名警员死亡。今年2月,印尼城市斯莱曼一处教堂做弥撒期间,一名激进分子持刀行凶,造成4人受伤。2016年1月,雅加达发生自杀式炸弹袭击事件,4名袭击者和4名平民死亡,IS首次宣布对发生在印尼的袭击事件负责。

中国驻印度尼西亚大使馆13日在官网发布公告称,经中国驻印尼使馆、驻泗水总领馆了解,目前暂无中国公民在13日的爆炸事件中伤亡的报告。使馆同时提醒在印尼中国公民加强安全防范。【环球时报特约记者 汪品植】 

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop