财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

张猛《阳台上》曝光海报 周冬雨首演低智少女

2018-05-10 09:37 新华网

字号:T T

周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》,将于6月1日正式登陆全国各大院线。

由张猛执导,周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》,将于6月1日正式登陆全国各大院线。日前,片方全新曝光一组“我在阳台上看你”版海报,周冬雨和王锵饰演的男女主人公各自置身阳台窗前,周冬雨安静的趴在桌子上一脸懵懂,王锵则侧身回眸,脸上写满迷茫与困惑,充满胶片质感的海报设计,两人一明一暗的“窥探”关系更是暗含影片故事线索。

张猛导演全新力作电影《阳台上》改编自自任晓雯的同名短篇小说,以上海老城区的“拆迁”事件为背景,讲述了被拆迁打破安宁生活的青年张英雄,因心怀怨恨而伺机报复,却在一步步窥探中,对“仇人”女儿陆珊珊暗生情愫的故事。此次发布的“我在阳台上看你”版海报中,男女主人公——张英雄和陆珊珊各自置身窗前,眼神中各藏故事,却又沉默不语、望向镜头。

作为一名一直活在父母溺爱中的待业青年,王锵饰演的张英雄一头普通的短发、架着黑框眼镜,眼睛中透露着怯懦与挣扎。相较之下,周冬雨所饰演的少女陆珊珊则眼神纯真、澄澈无害,留着标志性的黑色短发,身穿白衬衣伏在书桌上若有所思。两人的位置关系也暗含着故事中关于“窥视”的线索:在张英雄的海报中,他手握望远镜,虽然面对镜头,但眼神闪躲身体侧向窗外,而远处阳台上,是正在摆弄花草的陆珊珊,她对周遭一切都表现得毫无察觉,丝毫没有注意到危险可能就在身边;而在陆珊珊的海报中,她毫无防备地趴在书桌前轻抚碎发,将整个后背都安然暴露在窗外,此时对面楼里,张英雄就站在窗后、静静凝视着她的背影。

影片里,两人似乎也始终处在一种暗处与明处的不对等关系中,被偷窥者一无所知,无形中带来一种难言的紧张感和危险感,也更使得每个人的“秘密”都愈发扑朔迷离。

一贯擅长现实题材电影的导演张猛,此次将目光瞄准了大时代下的青年群体,用独特的视角纪录着打工者、低智等特殊人群等各色不同的人物,男主人公张英雄正是在日复一日的窥视中,撞破了这些掩盖在嘈杂琐碎生活之中的秘密与挣扎。

饰演男主人公张英雄的新人演员王锵首次触电,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又挣扎在复仇边缘的待业青年,角色的复杂性可见一斑。而作为张英雄“报复”和“窥探”目标的陆珊珊,虽然生理年龄已经到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。为了挑战这个”最难角色”,周冬雨花费了一番功夫,拍摄期间一直观看了相关的纪录片来揣摩人物的神情、动作乃至体态。值得一提的是,这也是周冬雨首次担任电影出品人。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop