财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

济青高速改扩建新消息!华山高架桥箱梁浇筑开始

2018-05-08 16:15 齐鲁网

字号:T T

5月6日,济青高速改扩建工程封闭段的首联箱梁开始浇筑。

齐鲁网5月8日讯 由山东高速集团投资建设的济青高速改扩建工程,是山东省第一条不中断交通的“四车道改八车道”高速公路建设工程,已被列为“交通强国”山东示范区支撑项目,并入选山东省新旧动能转换重点项目。5月6日,济青高速改扩建工程封闭段的首联箱梁开始浇筑。

“箱梁浇筑开始”,随着现场指挥的一声指令,济青高速改扩建工程华山高架桥箱梁的浇筑施工正式开始。

济青高速改扩建工程的交通封闭段有三座特大桥,分别是小许家高架桥(全长2758.12米)小清河特大桥(全长1032.52米)华山高架桥(全长4365.12米),总共长8.16km,这三座桥也是整个济青改扩建的难点工程。此次浇筑施工的首联箱梁为华山高架桥右幅的第28号箱梁,全长120米,箱梁宽度20.25m,混凝土2004.5m³,钢筋411吨,钢绞线56吨。箱梁采用盘扣支架施工工艺,盘扣支架搭设共计20000m³,约300吨重。

在现场,济青高速改扩建工程六标工区经理李宏伟告诉记者:“今天我们浇筑的是华山高架桥首联箱梁,本联箱梁的浇筑标志着三座特大桥的施工有下部结构转为上部结构,为实现早日通车奠定基础。”

济青高速改扩建工程目全长309公里,是国内目前在建的一次性改扩建里程最长且保持双向通行的高速公路建设项目,计划 2019年底完工,去年11月份实现首次转序施工后,建设全面提速,计划今年7月份开始第二次施工转序。截至目前,整个改扩建工程已经完成的路基85%。路面20%,桥梁60%。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop