财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛市容雷霆行动 提前完成2600条道路整治提升

2018-05-07 09:01 青岛日报

字号:T T

从市城管办获悉,我市目前已完成了2600条道路市容秩序整治提升任务,市容环境持续提升。

今年2月以来,全市开展市容秩序提升“雷霆行动”,城市管理执法部门严格按照整治标准和要求,周密部署、严格执法、真抓实干、合力攻坚。记者从市城管办获悉,我市目前已完成了2600条道路市容秩序整治提升任务,市容环境持续提升。

在打击占路经营方面,市城管办专门建立8个督查组,每日对市内六区进行不间断巡查,对发现的问题,督导责任单位及时整治、彻底整改、全面落实。针对市民群众反映强烈的以及督查组巡查发现的问题,市城管办分三批进行了挂牌督办,逐一落实整改,整治效果较为明显。据统计,“雷霆行动”累计完成跨门占路经营整治5.1万处次,清理游商浮贩4.4万处次;整治集贸市场及周边冒市、规范便民摊点群6600处次;规范固定门店店外烧烤、清理非法野烧烤、野馄饨摊点3300处次;清理乱堆乱放1.3万处次;并于4月18日提前完成了2600条道路的整治任务。

为推进乱贴乱画整治,各区市通过服务外包、对拒不接受处罚的当事人实施停机封号、开展多职能部门联合执法等手段,有效遏止乱贴乱画“小广告”行为。截至4月底,全市已清理各类乱贴乱画小广告9.4万处(次),移送停机号码1181个,建立328支违法“小广告”清理志愿者队伍,设置社区便民广告栏5100余处,建立便民微信群300个。另外,我市积极推广“科技防涂”模式,已率先在市南、市北、李沧重点道路完成4500余根路灯杆体喷刷防涂纳米漆任务。

行动期间,各区市结合辖区实际设置了23处便民摊点群,引导经营人员自觉进入规范区域合法经营;对早夜市、非法市场、“马路市场”进行了排查摸底和重点整治,对不适宜开办的便民摊点群及非法市场进行坚决取缔。“雷霆行动”以来,全市共取缔了78处占路扰民、影响交通以及不适宜开办的非法市场、“马路市场”。

全市城管执法部门加大行政处罚力度,对拒不改正违法行为、拒不履行处罚决定的,实施城市管理领域失信联合惩戒。“雷霆行动”以来,全市城管(综合)执法部门共立案1672起,推出失信名单28起。同时,严格落实街长制和责任区制度,全面查找和协调解决所负责区域内市容秩序问题,行动期间已发现并督促解决问题2.9万余件。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop