财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

美国贝克和雷诺律所来青签战略合作协议 海鲲所成其在国内北方首家战略合作伙伴

2018-05-04 10:34 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

围绕知识产权法律服务领域相互提供诉讼及非诉讼业务支持和交流合作、知产领域业务培训、律所管理等方面签署战略合作协议。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 张海杰 通讯员 刘慧源 曹华磊) 日前,美国知名的知识产权律所——贝克和雷诺律师事务所高级合伙人Stephen L. Baker、Pei-Lun Chang、Steven Liu到访山东海鲲律师事务所。海鲲律所主任张林、管委会主任马安强、高级合伙人魏慎礼、王洪海等热情接待,后双方进行了友好深入的交谈,围绕知识产权法律服务领域相互提供诉讼及非诉讼业务支持和交流合作、知产领域业务培训、律所管理等方面签署战略合作协议,为双方今后具体业务合作的开展奠定了坚实的基础。至此,海鲲律所成为贝克和雷诺律所在国内北方的首家战略合作律所。

海鲲所_副本

海鲲律所主任张林(右)、美国贝克和雷诺律所高级合伙人Stephen L. Baker(左),签订战略合作协议。

据了解,贝克和雷诺律所成立于1939 年,是一家代理知识产权纠纷而闻名的律所。其创办人曾担任美国最高法院知识产权法顾问。半个多世纪以来,贝克和雷诺律所已成为商标、版权、专利领域最知名的权威律所之一,代理的相关知识产权案件遍布世界各地。

海鲲律所成立的知识产权法律服务中心,拥有着一支在知识产权领域涉猎广泛、经验丰富的律师队伍,尤其随着曾专职审理知识产权纠纷的资深法官的加盟,使海鲲律所知识产权团队的综合能力更上一层楼。前段时间,青岛市中级人民法院公布了2017年全市十大知识产权案例,海鲲律所代理的《搭“崂山矿泉水”便车被控侵权 “崂小巨峰雪山泉饮用水”厂家被判赔40万》一案入选十大知识产权案例之首,以真实的诉讼成果展示了其在知识产权领域的雄厚实力。

另据了解,自知产法律服务中心成立以来,海鲲律所成功为多家跨国公司和高科技公司提供全方位的知识产权保护和法律服务,行业涵盖电信、通讯、计算机软件、网络、半导体、生物、医药、汽车、媒体、娱乐等。近年来,随着网络技术和高新技术的发展,海鲲律所在做好传统知识产权业务的基础上,不断提高网络知识产权、电子商务、许可证贸易、特许经营和高新技术等高端知识产权业务的法律服务水平。另外,海鲲律所还与海关密切合作,为其提供海关知识产权保护法律服务等。

海鲲律所与国际知名律所接轨,顺应了新时代下律师事务所国际化发展与创新的趋势。海鲲律所在具备先进的业务管理体制、知识管理体制、客户风险控制体制、资源信息共享体制的同时,现放眼全球,实现专业法律服务走出去,国外先进技术、理念引进来,力争在日益激烈的法律服务市场中,保持强大的竞争力,逐步迈向更高的发展平台。

关键词: 鲲律 知识产权 海鲲律 雷诺律

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop