财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

以槐为媒,约你一起遇见美丽孤岛

2018-04-28 15:55 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

“孤岛不孤”,因为槐林深处的这个文化舞台,使得文化像那郁郁葱葱的槐林一般蓬勃繁荣,也使得黄河尾闾的这个年轻小镇像那烂漫芬芳的槐花一般,香溢四方

mmexport1524880834768

提起孤岛镇,不能不提到万亩槐林。提了万亩槐林,就离不开槐林系列文化活动。槐花搭台,文化唱戏,槐林系列文化活动无疑是孤岛人最引以为傲的文化盛宴。

近年来,孤岛镇党委政府高度重视全域旅游开发,依托万亩槐林倾情打造了一张孤岛特有的文化名片。自2012年以来,孤岛镇已经连续多年举办槐林系列文化活动,并形成了摄影展大会、诗歌朗诵会、槐林露营大会等一系列品牌文化活动。随着活动的影响力不断扩大和景区配套的不断完善,槐乡孤岛的知名度也从市内拓展到全省乃至全国,2017年槐林景区全年接待游客达30万人次,仅槐林系列文化活动期间就有超10万人次的游客徜徉槐林。

一年一度今又是,孤岛槐林香雪海。2018年槐林系列文化活动如约而至。活动内容不断丰富,活动层次不断升级,今年的孤岛,誓在为广大游客打造一场别开生面、高端大气的旅游文化“大餐”——

IMG_20180428_094318_HDR

4月28日上午9时在万亩槐林举办山东省大中专学生社团节之山东省青年诗歌朗诵风采展示暨颁奖会,邀请到了全省优秀青年学生讴歌新时代,传播正能量,庆祝改革开放40周年,弘扬五四精神,弘扬爱国主义。

4月28日晚7时,以反映油地军港团结协作,奋发有为共建美好家园为主题,当地文艺工作者将在孤岛会场奉上一场具有当地文化特色的文艺演出,激励河口人民不忘初心、牢记使命、凝心聚力。

4月29日上午9时举行盛大开幕式,邀请了皓天、刘大成在内的省内外著名青年艺术家开展下基层演出,进而在全国范围内打造孤岛文化品牌,弘扬建设美好家园、保护青山绿水的生态精神。

5月12日,举办槐林露营大会,邀请全国广大户外爱好者、驴友、游客到槐林联欢露营,参加户外用品展、槐林马拉松、摇滚音乐会等系列活动。

充溢在整个槐林系列文化活动期间的,还有多项大展:全国摄影大展(风雅颂·东营)、槐林首届大型集藏文化珍邮展、全国诗书名家咏槐书槐作品展、河口区特色商品展……琳琅满目,目不暇接。

“孤岛不孤”,因为槐林深处的这个文化舞台,使得文化像那郁郁葱葱的槐林一般蓬勃繁荣,也使得黄河尾闾的这个年轻小镇像那烂漫芬芳的槐花一般,香溢四方……今年的槐林系列文化活动,你真的不能错过!

关键词: 槐林 孤岛

编辑:童心

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop