财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

五一山东高速出行攻略出炉 这些路段要避开

2018-04-26 17:29 齐鲁网

字号:T T

带上这份山东省内高速公路出行指南,让你远离事故、躲避拥堵,度过一个轻松愉快的假期。

齐鲁网4月26日讯  “五一”假期马上就要到了,大家是不是已经规划好出游线路了呢?带上这份山东省内高速公路出行指南,让你远离事故、躲避拥堵,度过一个轻松愉快的假期。

据山东高速交警,今年“五一”假期期间,4月29日零时至5月1日24时(以车辆驶离高速公路出口的收费车道时间为准),7座及以下小型客车免费通行高速公路。从往年数据来看,假期高速公路交通事故以追尾居多,约占2/3。假期第1天出行量陡然增加,事故发生也最多;第3天因为返程高峰,也会出现事故小高峰。

W020180425646896391662

假期期间,容易出现拥堵缓行的高速公路部分路段有:G2001济南绕城高速,G20青银高速青州至章丘段、青岛东至李村段,G1511日兰高速莒县至费县段,G2京沪高速临沂段,G2京沪高速鲁冀收费站,G18荣乌高速鲁北收费站,G35济广高速华山至平阴段,G3京台高速崮山至泰安西段,S29滨莱高速博山至苗山段等。

同时,假期高速公路上的事故多发时段为7时—11时、15时—18时。山东高速交警提醒,尽量选择错峰出行。此外,由于青银高速济青段目前正处于改扩建期间,所有通行车辆最高时速80公里/小时,危险品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车、五轴及以上货车禁止通行。

W020180425646894442377

根据往年“五一”假期交通事故道路分布统计,轻微交通事故易发路段分别为G20青银高速唐王立交至章丘段、淄博至周村段、青岛至李村段,G18荣乌高速垦利至陈庄段、李庄至东营段,G2011青新高速城阳至移风段,G3京台高速曲阜北立交靠九仙山风景区段、枣庄至薛城枢纽立交段,G35济广高速郓城段,G1511日兰高速沂南至高里以及曲阜至兖州段,G5沈海高速王台至大场段等。

同时,“五一”假期期间禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行省内高速公路。危险物品运输车禁行高速时间为: 4月28日19时至5月2日6时。对违反规定驶入高速公路的,将对驾驶员处罚款二千元罚款,并对相关运输企业处5万元以上10万元以下罚款。

相关链接:咋样在高速应急车道停车不扣分?

五一小长假即将来临,自驾出行的人增多,淄博高速交警针对节假日违法占用应急车道车辆增多现象,列举多项合理使用应急车道的情形,如果车况不符合此类要求,还是不要盲目占用应急车道招致处罚了。

首先,高速公路的应急车道是不能随意停车和行驶的,就是正常的超车也不允许从应急车道超车。否则根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,就要面临罚款200元,扣6分的处罚。

其次,在高速路上行驶,如果在车辆发生故障无法正常行驶的时候;车内乘客突发疾病需要急救的时候;救护车、救援车、施工车辆等特殊车辆处理应急事务的时候可临时占用应急车道处理。

在应急车道停车后,要立即打开双闪警示,还要立即设置警示标志,在车的后方150米处放置警示三脚架,提示后方的车辆,防止发生追尾事故。如果这些安全措施没有做到,依旧属于违法行为。

综合山东高速交警、齐鲁网、大众网消息

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop