财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

8级大风+雷阵雨今到山东 五一最高温超30℃

2018-04-26 17:26 齐鲁网

字号:T T

半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

齐鲁网4月26日讯 近两天,山东省大部气温回升,多地气温在月底将升至30℃左右,热如初夏。

据最新气象资料分析,今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:内陆地区13℃左右,沿海地区10℃左右。

27日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:内陆地区12℃左右,沿海地区9℃左右。

28日,多地气温继续飙升将达28-30℃,达到近期高点,热如初夏。

29日,五一小长假开启。据山东气象台消息,29~30日,全省天气多云间阴。鲁西北地区南风4级转北风3~4级,半岛地区南风4~5级阵风6~7级,其他地区南风4级左右。5月1~2日,山东省天气阴大部地区有小雨转晴。半岛地区南风转北风4~5级阵风6~7级,其他地区北风短时南风3~4级。

雷阵雨+8级大风今天到济南!

据济南市气象台2018年04月26日06时发布的分县预报,今天白天到夜间晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨,南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,今天最高气温27℃。

市 区 晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨 南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级 最高气温27℃

高新区 晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨 南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级 最高气温27℃

平 阴 晴转多云 南风转东北风都是3~4级 最高气温27℃

长 清 晴转多云 南风转东北风都是3~4级 最高气温27℃

章 丘 晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨 南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级 最高气温27℃

济 阳 晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨 南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级 最高气温27℃

商 河 晴转多云,夜间局部地区有雷阵雨 南风转东北风都是3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级 最高气温27℃

明天白天到夜间晴到少云,东北风转南风都是3级,明晨最低气温济阳、商河11℃,市区及其它县区15℃左右,明天最高气温24℃左右。

市 区 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温15℃~24℃

高新区 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温15℃~24℃

平 阴 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温15℃~24℃

长 清 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温15℃~24℃

章 丘 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温13℃~24℃

济 阳 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温11℃~24℃

商 河 晴到少云 东北风转南风都是3级 气温11℃~24℃

000.jpg

三五招让雨天行车畅行:开车应五避

雨天行车,安全是第一位的,如何保障自身的安全,又如何保障路上行人的安全,下面我们就来一起看看几条雨天行车的注意事项:

■初下雨时不要猛赶路

刚刚下雨时,轮胎的附着力是最低的——地面上的泥沙、油渍还没有被雨水冲洗干净,如润滑剂般将轮胎与地面隔离,车辆的制动距离明显增加。如果驾驶者仍然加速赶路、左冲右突,只会埋下安全隐患。

■随意停车当心被撞

雨中视线不清,行驶在不熟悉的高速路或环路,很容易忽视路牌、标志建筑,错过出入口、导向匝道。遇到此类情况,建议继续行驶,再寻机掉头找回正确道路,而不要临时停车或尝试倒车。否则,只能用“找撞”形容。

■难判断车道“Follow”一下

雨中视线不好,路上到处是浅浅的“水塘”,白色的分道线难以看清。但是交通法规并不因下雨而暂停使用。变线或超车后,车辆一定要回到车道内。出现刮蹭事故时,车身不在车道内的车辆会承担事故的责任。如果没有判断车道的把握,跟随(Follow)前车是个值得推荐的办法。

开车宜五避,水漫车轴不宜继续行驶

1.避“人”———下大雨时容易导致驾驶员前方视野模糊,注意避让雨中的行人和骑车者。

2.避“车”———雨中跟车、超车、会车时,与车辆及道路边缘应适当加大安全距离。

3.避“盲”———遇到大暴雨,雨刮不能满足能见度要求时,不要冒险行驶,应选择安全地点停车,打开示廓灯,待雨小后再行驶。

4.避“水”———遇到积水路面先要观察水的深度,如果水漫过车轴就不宜继续行驶。在入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,沿着前车走过的路线行驶。

5.避“失灵”———车辆驶出漫水路面后不能马上高速行驶,确认刹车有效后方可行驶。

(部分内容来自中国天气网)

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop