财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【政策惠商 民企创梦】银色世纪:创新升级蓝色大健康产业

2018-04-23 19:54 青岛财经日报 辛小丽

字号:T T

银色世纪健康产业集团自成立以来始终坚持立足蓝色大健康产业,专注服务健康老龄化工作。

青岛财经日报讯(记者 辛小丽 通讯员 黄秋梅 周绍华)青岛作为海洋特色城市,海洋产业是青岛经济发展独具特色的优势领域,在新旧动能转换中,作为海洋产业中的新动能,蓝色大健康产业成为海洋企业的“必争之地”。银色世纪健康产业集团自成立以来始终坚持立足蓝色大健康产业,专注服务健康老龄化工作,致力发展海洋生物高新科技功能制品,积极倡导科学健康的养生理念,并独家承办“全国银龄健康一二一工程”长达九年,以新理念、新模式积极推动老年健康工作的新发展。日前,记者跟随青岛市民营经济发展工作领导小组办公室、青岛市工商局、崂山区市场监管局走进银色世纪健康产业集团。

引领老年健康产业新动能

据青岛银色世纪健康产业集团总裁丁伟介绍,银色世纪自成立以来始终坚持以科技立业为先导,以海洋科技创新为基础,筛选更多的海洋活性因子,用于功能食品、保健食品、化妆品、生物医用材料等产业领域,以壳寡糖、海藻多糖、低分子量鱼皮肽、高分子鱼皮胶原等海洋生物活性因子为原料的创新研发。其中,以壳寡糖为原料研发了壳寡糖茶,以海藻多糖为原料开发了海藻多糖凝胶、壳寡糖+海藻多糖消毒液,用低分子量鱼皮肽研发了鱼皮肽口服液,用高分子鱼皮胶原研发了体内可降解性生物医用材料,以及通过对甲壳素及其衍生物的高值化利用研发了甲壳素老年护理垫、尿不湿、袜子等一系列创新产品。

银色世纪与中国海洋大学、武汉大学、北京化工大学、北京中医药大学等科研机构深入实施产学研的合作模式,并成立协同创新中心,转化了多项高科技成果。不断加大科研投产,成功与管华诗院士领衔的青岛海洋生物医药研究院建立战略合作关系。银色世纪科研中心更承担了多项国家级、省级科研项目,被评为山东省工程研究中心,目前已拥有数十项发明专利,为老年健康产业的升级提供了新动能。

智能工厂即将投入使用

银色世纪健康产业集团成立于2005年,集团依托海洋科技,以海洋生物功能食品、海洋生物日化产品、海洋生物医用材料为主营业务版块,是集生产、科研、销售于一体的国家级高新技术企业,是国内海洋生物高值化利用领域的知名企业,立志做中国最大的海洋生物科技成果转化基地。

集团总部地处崂山蓝谷产业带,是全市海洋专业技术人才和海洋科研的创新密集区。2014年7月,占地40亩、投资1.5亿元建设的银色世纪海洋生物产业园建成并投入使用,园区建有国家级标准的保健食品GMP车间,青岛市级海洋生物功能食品工程研究中心,海洋生物科技展馆以及现代化办公楼、科研楼、中试车间等。2015年9月,位于即墨占地近100亩的康尔生物产业园正式破土动工,并于2017年完工,预计2018年上半年投入使用,该产业园是包含科技研发、孵化中试、扩产加速、产业升级以及海洋技术人才孵化器于一体的蓝色生物医药科技园区,也是一个智能工厂。智能工厂由商业智能、运营智能、操作智能三个层次组成,做到纵向、横向和端到端的集成,以实现优质、高效、低耗、清洁、灵活的生产,从而建立基于工业大数据和“互联网”的智能工厂。

搭建国际学术交流平台

银色世纪是国家卫计委“全民健康生活方式行动”的合作伙伴,连续9年承办“全国银龄健康一二一工程”,承办“全国银龄健康三减+三健工程”,把健康送进千万家。随着企业实力的递增,还承办了2016中国海洋生物资源高值化利用高峰论坛、第四届国际甲壳素及其衍生物学术研讨会、第一届海洋活性物质营养与健康研讨会等国内外专家云集的学术会议,搭建了国际一流的学术交流平台。

银色世纪在中国老龄事业发展基金会的指导下,将建设呈现“互联网+”个性化服务的现代化养老公寓——银龄公寓,力求给老年朋友生活上的帮助和精神上的关怀,让每位入住公寓的老年朋友都能安享幸福、快乐的晚年生活,实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,推动社会和谐健康发展。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop