财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青农大首届马文化节开幕 世界名马驰骋校园

2018-04-16 16:39 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

15日上午,15匹世界名马在青岛农业大学体育场“驰骋”,该校首届马文化节暨名马进校园活动开幕。

青岛日报/青岛观/青报网讯 汗血马、阿拉伯马、温血马、夸特马、舍特兰马……15日上午,15匹世界名马在青岛农业大学体育场“驰骋”,该校首届马文化节暨名马进校园活动开幕,省内6家马术俱乐部带来了15匹世界名马,共13个马的品种和类型。

青岛农业大学首届马文化节将举办8项活动,包括名马进校园、马文化摄影大赛、马文化知识竞赛、马文化产品设计大赛、马文化大讲堂等。

2010年,青岛农业大学动物科技学院设立马科学本科专业方向,成为中国大陆第一个开设该专业方向的本科院校。青农大聘请了12位国内外专家教授为本科生授课,目前马科学专业方向在校生174人,累计已招收马科学专业方向学生8个年级293人,培养了4届毕业生119人。6名同学荣获阿联酋达利集团迪拜马科学奖学金,每人奖金1.5万元。4名同学出国留学,3名同学考取美国莫瑞州立大学、英国皇家农业大学马专业研究生。青岛农大在北京、济南、昆明、成都等地与省内外马术俱乐部合作共建了12个马科学专业教学科研与大学生实践基地,该专业方向的毕业生供不应求。

据不完全统计,截至去年7月底,全国各类马术俱乐部已达1452家,而2016年10月仅为906家。目前人才紧缺是马术行业急需解决的问题,70.97%的俱乐部表示缺乏高质量的教练、稳定的马工和专业的马房管理人员。据悉,全国开设马术、赛马等学历教育或课程的院校10所左右,教育层次包括研究生、本科、专科等。本科层次开设马科学专业方向的农业院校就只有青岛农业大学和内蒙古农业大学,其他院校多为马术运动方向。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop