财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛下半年开通山东首个5G基站 峰值速率是4G网十倍

2018-04-16 16:24 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

记者日前从联通获悉,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络。

记者日前从联通获悉,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络,山东联通成为山东唯一开展5G试点的通信运营商,网络试点工作已于3月份在青岛率先启动。

为加快推进5G通信网络试点工程,山东联通进一步加大通信设备及配套设施投资、研发费用方面的投入,用于开展5G无线网、传输网、核心网和业务平台的组网建设,预计今年下半年将开通山东省第一个5G基站,2019年完成全部试点工作。

山东联通的试点项目将分为基础设施改造及建设、网络性能验证、5G业务应用与示范等几个阶段。一阶段重点围绕eMBB(增强移动宽带)、URLLC(超可靠超低时延)业务开展试验。一阶段组网后,峰值速率将达到4G网络十倍以上,时延达到毫秒级以下。

5G网络在智慧城市、智慧园区、智慧工厂、安防监控、AR/VR、精密制造及远程医疗等方面有巨大的应用潜力,可快速提升公共事业、现代工业、交通、能源等领域的信息支撑能力,将为山东省委省政府新旧动能转化重大工程的实施提供新一代信息网络技术支撑。不仅如此,随着山东联通5G示范项目的研发落地,5G技术与云计算、大数据、虚拟增强现实、人工智能实现深度融合,将推动智能医疗、智能教育等民生应用从概念走进现实,改变着居民生活的方方面面。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop