财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛新增两个省级服务业特色小镇 快去走走吧!

2018-04-16 16:01 青岛日报

字号:T T

省发改委日前公布第二批省级服务业特色小镇培育单位名单,全省共32个小镇入选。

省发改委日前公布第二批省级服务业特色小镇培育单位名单,全省共32个小镇入选。平度市古岘胶东王都人文小镇和西海岸新区海青茶园小镇成为我市此次入选特色小镇。

古岘镇地处青烟潍联接地区的中心地带,境内有国家级文物保护单位即墨故城和六曲山古墓群。近年来,古岘镇结合自身文旅资源丰厚的特质,以“胶东文化”为统领,以田园、山水环境为基底,重点构筑胶东王都、胶东王苑两大旅游板块,全面体现胶东民俗风情、历史文化传承和四季花海养生,全力打造集休闲农业、文化体验和大健康旅游为一体的国家考古遗址公园、全天候四季花海和胶东特色第一镇。

海青镇是上世纪五六十年代“南茶北引、南竹北移”战略的主要承载地之一,目前全镇茶园面积3万多亩,占全省十分之一,是江北纬度最高、面积最大的大田茶叶种植镇,海青茶也入围国家农产品地理标志产品。目前,海青镇已初步打造出一个特色鲜明、产城融合、宜居宜游的“茶园小镇”。

省级服务业特色小镇培育单位包涵信息科技、创意创业、医养健康等服务业领域,条件包括:小镇有传统产业基础、文化特色突出,有较好的发展基础和发展前景;小镇一业为主,相关产业融合发展,主导产业是服务业(不低于50%)。据悉,我省将为服务业特色小镇培育单位提供相关扶持政策,促进服务业特色小镇的发展。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop