财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

加码全球化品牌运营 海信2017国际营销收入同比增长22.3%

2018-04-16 14:41 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

在第123届广交会上获悉,海信首次对外公布2017年国际销售数据。

记者昨日在第123届广交会上获悉,海信首次对外公布2017年国际销售数据:2017年海信国际营销实现销售收入39亿美元,同比增长22.3%,其中自主品牌占比达到59.1%。作为中国企业出海的典型代表,海信加码全球化品牌运营成果显著。

2017年,海信品牌在欧洲、南非、澳洲、北美、日本等主要市场均保持两位数的高速增长态势。海信已经成为日本本土品牌之外市场份额最大的品牌,2017年海信日本品牌销售量同比增长79.3%,销售额同比增长67.6%。

进入2018年,海信品牌在国际市场占有率继续稳步增长。以欧洲市场为例,2018年1-3月,欧洲品牌销售额同比增长35.2%,其中英国品牌销售量同比增长19.0%,品牌销售额同比增长27.7%。捷克品牌销售量同比增长311.3%,品牌销售额同比增长310.9%。俄罗斯品牌销售量同比增长140.8%,品牌销售额同比增长453.0%。这充分说明了国际市场对海信品牌的认可,也刷新了外界对“中国制造”的认知。

值得关注的是,在海外市场的开拓中,海信一直坚持自主品牌战略。数据显示,2017年海信自主品牌销售19.8亿美元,同比增长19.6%,自主品牌占比达到59.1%。“只有自主品牌出海,才能获取更大的市场自主权和品牌溢价能力。与很多出海企业采取‘OEM代工’或者产品出口的方式开发国际市场不同,海信一开始就坚持打造自主品牌的道路。”青岛海信国际营销股份有限公司副总经理朱聃告诉记者,目前海信自主品牌在海外市场的布局已见成效。

海信优异的出海表现不是依赖成本优势,而是得益于坚持高端战略,发挥技术优势,以国际化的设计理念和全球联动的研发资源,提高产品竞争力。从此次广交会上海信展位的人流量,就足以看出国际市场对海信品牌的反应。海信展出的双色激光电视、U9、U7等高端产品容集中亮相,吸引了大批中外厂商和媒体的目光。

同时,海信借助持续不断地赞助重大体育赛事,提升品牌的知名度。随着6月份世界杯的开幕,海信作为2018年FIFA世界杯官方唯一指定电视品牌,接下来将继续以抢眼表现撬动国际市场。一手抓技术,一手抓品牌,从而实现海信品牌全球市场份额的快速提升。

作为中国首批“走出去”的企业之一,中国“入世”之初,海信就将“国际化”列入集团的核心战略,并提出“海信发展大头在海外”。据介绍,凭借着极速提升的海外品牌影响力,在中国外文局对外发布的《中国国家形象全球调查报告》中,海信已连续三年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌;海信连续两年位居BrandZ中国出海品牌十强,2017年海信获评“成长最快家电品牌”。(记者 董乔志)

关键词: 海信 品牌 同比

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop