财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

打个火箭去太空 太空旅行开始接受预定了?

2018-04-16 09:16 新华网

字号:T T

美国一家初创企业宣布建造太空酒店,预计2022年开始营业,现已接受预定。

新华网 李雪梅

大家休假时喜欢去哪儿玩?太空旅行了解一下:

南北极风光尽收眼底,一天看16次日落日出;像宇航员一样体验零重力;在太空种菜、直播、发朋友圈……

这不是科幻小说,也不是虚假广告。

美国一家初创企业宣布建造太空酒店,预计2022年开始营业,现已接受预定。

多少钱?12天体验套餐,包培训和往返路费,打包价950万美元。太贵了吗?17年前,美国人丹尼斯·蒂托在太空旅行一周,花费2000万美元。

时长翻倍,费用减半,未来可期。太空旅游有望成为另类休闲新方式。

看到太空旅行的商机,先行者蠢蠢欲动,新突破呼之欲出。

英国私营航天公司维珍银河完成超音速测试飞行,向太空旅行迈出一大步;俄联邦航天局计划投资建立“豪华”太空酒店,4年后或横空出世;亚马逊创始人贝索斯创建蓝色起源公司,发布了拥有“最大窗户”的太空飞行器;SpaceX公司创始人马斯克成功发射猎鹰重型火箭,把特斯拉跑车送进太空,他的下一个梦想是用“大猎鹰”送人上火星。

太空旅行并不神秘,且选择多多。

旅行层次多。太空旅行分为亚太空高空飞行、亚轨道飞行和轨道飞行。亚太空高空飞行穿行于太空下面的气流层,可体验太空类似景色和体感;亚轨道飞行距地面约20到100公里,可以感受失重,俯瞰地球;轨道飞行距地面400公里,是真正意义的太空飞行。俄罗斯迄今已把7位富豪送上轨道飞行。

服务供应商多。国际上已经有多家公司开展亚轨道旅游业务,比如英国的维珍银河、美国的蓝色起源和Aerospace。霍金生前曾期盼乘维珍银河的“太空船2号”遨游太空,并在推特上发文称“我们进入了一个新的太空时代,如果能够乘坐这艘太空船飞行,我将感到非常荣幸”。

太空旅行不会缺席中国的身影。2016年,中国的长征火箭“下海从商”,未来将适时推出“太空专车、顺风车、班车”等多类型发射服务。中国航天科技集团发布的路线图称,2025年前后,中国的亚轨道太空游将成为现实。

探索宇宙,有掌声也有牺牲。2014年,维珍银河的载人航天器爆炸,两名试飞员一死一伤。事故令外界质疑其太空船的可靠性,时隔年余,维珍银河再次整装出发!

脚踏实地,仰望星空。所谓太空旅行,不如说打破极限,探索人类边界。与成功相比,大胆的想象和尝试的勇气更显可贵。

你,是否想拥抱太空?

(来源:新华网、参考消息网、人民网、环球网、中国日报网等)

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop