财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

200只个股连续上涨 10股被机构集体看好

2018-04-16 09:01 证券日报

字号:T T

截至上周五,有200只个股股价实现连续3个及以上交易日上涨,成为助力大盘企稳反弹的“急先锋”。

上周大盘震荡走强,累计上涨0.89%。记者统计发现,截至上周五,有200只个股股价实现连续3个及以上交易日上涨,成为助力大盘企稳反弹的“急先锋”。对此,有分析人士表示,震荡市场下个股股价的连续上涨,显示出市场主力对这些个股的强烈看好,后市表现值得关注。

从连续上涨天数来看,上述200只个股中,有39只个股更是实现了连续5个及以上交易日上涨,其中,华鼎股份已连续11个交易日上涨,华瑞股份连续7个交易日上涨,名臣健康、勘设股份、鲁亿通、宏大爆破、金牛化工和人民同泰等6只个股均为连续6个交易日上涨。

从各只强势股连续上涨期间内的累计涨幅来看,上述200只个股中,恒锋信息(31.89%)、凯伦股份(25.92%)、盛屯矿业(24.39%)、嘉友国际(23.65%)、科蓝软件(23.42%)、名臣健康(22.55%)、先进数通(22.52%)和榕基软件(20.11%)等个股期间累计涨幅均在20%以上,另外,宏大爆破、宏创控股、智动力、青松股份、朗玛信息、钱江水利、乐心医疗、博思软件和大元泵业等个股期间累计涨幅也均超15%。

上述200只强势股中,有部分个股后市表现受到了机构的扎堆推荐,有37只个股近30日给予其“买入”或“增持”等看好评级的机构家数均在3家及以上,其中完美世界(25家)、益丰药房(19家)、海澜之家(18家)、天虹股份(15家)、华宇软件(15家)、安正时尚(14家)、老百姓(13家)、荣盛发展(12家)、杰克股份(12家)和新北洋(11家)等10只个股近30日给予其看好评级的机构家数更是均在10家以上。

从行业构成来看,上述200只个股主要扎堆在计算机、化工、电子和医药生物等四大行业,行业内连续3个及以上交易日上涨个股数均在15只以上,分别为:33只、20只、18只和17只。计算机板块内榕基软件、恒锋信息、天玑科技、博思软件等4只个股均为连续5个交易日上涨,强势凸显。

对于计算机板块的后市机会,海通证券表示:计算机行业龙头公司整体景气度较高,2018年-2019年净利润有望保持近30%的年均增长,结合各细分领域的政策支持力度及景气度来看,云计算、智能安防、政府大数据、金融IT等计算机细分领域,业绩增长确定性较强。个股重点推荐:恒生电子、中科曙光、汉得信息、美亚柏科、广联达、航天信息、大华股份、宝信软件。

值得一提的是,进一步梳理发现,上述10只机构看好评级家数超10家的个股中,益丰药房、老百姓、华宇软件和新北洋等4只个股属于上文提及的强势股扎堆行业,未来上涨的潜力或更高。

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop