财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

4.16 今日早报 第37届香港电影金像奖颁奖典礼在香港举行

2018-04-16 07:58 青岛财经日报

字号:T T

4月15日晚,第37届香港电影金像奖颁奖典礼在香港举行。《明月几时有》成为当晚最大赢家。

【上市公司动态】

1.兆易创新(603986)4月15日晚间披露年报,公司2017年实现营业收入20.30亿元,同比增长36.32%;净利润3.97亿元,同比增长125.26%。

2.绝味食品(603517)4月15日晚间披露年报,公司2017年实现营业收入38.50亿元,同比增长17.59%;净利润5.02亿元,同比增长31.93%。

3.近日,重庆啤酒(600132)发布2017年年报,公司去全年完成营业收入31.76亿元,同比微降0.64%;实现净利润3.29亿元,同比大幅增长82.03%。同时,重庆啤酒拟以2017年12月31日总股本4.84亿股为基数,每10股分配现金红利8元(含税),共计为3.87亿元。

4.视源股份4月16日最新公布的2017年年报显示,其营业收入109亿元,同比增长31.92%;归属于上市公司股东的净利润6.91亿元,同比下降6.86%。基本每股收益1.72元。

5.哈工智能4月16日最新公布的2017年年报显示,其营业收入15.7亿元,同比增长114.07%;归属于上市公司股东的净利润9005万元,同比增长122.01%。基本每股收益0.15元。

6.英可瑞4月16日最新公布的2017年年报显示,其营业收入3.80亿元,同比下降2.13%;归属于上市公司股东的净利润8423万元,同比下降13.78%。基本每股收益1.9元。

【行业动态】

1.4月15日晚,第37届香港电影金像奖颁奖典礼在香港举行。《明月几时有》拿下最佳影片、最佳导演、最佳女配角、最佳美术指导、最佳原创电影音乐五项大奖,成为当晚最大赢家。

早已是香港电影中坚力量的古天乐曾一次入围金像奖最佳男配,此次是第三次入围最佳男主。《杀破狼·贪狼》中的表演让他拿下第一座金像奖奖杯。

香港金像奖的宠儿许鞍华凭借《明月几时有》再拿最佳导演奖,这是她第13次入围这个奖项,以及第六次拿奖。

今年50岁的毛舜筠曾三次入围金像奖最佳女主,四次入围最佳女配,并凭借《早熟》拿下最佳女配角奖。《黄金花》助其拿下第一座金像奖最佳女主角奖。

2. 近日,由中国期刊协会组织编写、人民出版社出版的五卷本《中国期刊史》出版座谈会在京举行。

作为第一部系统考察中国期刊发展史的专著,《中国期刊史》以宏大的视角展现了200年来中国期刊从萌生初创到发展壮大到蔚为大观,再到历史转型的时代风貌,深刻揭示了中国期刊发展的历史规律,认真总结了中国期刊发展史上著名期刊人的办刊理念、经营模式,详细考察了中国期刊发展史上代表性期刊的创办始末、刊物宗旨、栏目特色、重要作品,客观分析了新时期期刊发展面临的机遇与挑战,展望了未来期刊发展的新趋势、新出路。

3. 九州出版社出版的《白蛇疾闻录》不久前与读者见面。

该书为博易创为(北京)数字传媒股份有限公司策划的“望古神话”IP的首部联动出版作品。博易创为董事长宋海龙在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时表示,望古神话和《白蛇疾闻录》均带有的传统文化印记,望古神话使用了历史、神话和人物共同穿线,对优秀传统文化的内涵进行传承与诠释,以适应新时代读者的阅读需求。

4. 日前,在英国伦敦书展现场,中国国际出版集团、新世界出版社与伦敦全球中国出版社联合举办《中国在人类命运共同体中的角色》一书的合作出版签约仪式。

《中国在人类命运共同体中的角色》一书集结了作者阿尔布劳近年来关于中国及其在未来世界中承担角色的探讨。他在该书中把19至20世纪全球转型时期西方重要理论家马克斯·韦伯的研究与当代中国的相关研究联系起来。阿尔布劳认为,中国“一带一路”倡议反映出中国如何成为世界新兴力量、如何从根本上帮助世界弥合分歧,这一举措将促进全球和平与合作。

【投资融资动态】

1.斑马电商云完成A轮融资,金额未公开,投资方徽瑾创投、晨晖创投、邦盛资本、焦点科技。

2.有家民宿完成天使轮融资,金额未公开,投资方携程。

3.探物科技完成天使轮融资,金额过千万人民币,投资方蚂蚁金服。

4.白衣缘完成B轮融资,金额未公开,投资方银盈资本。

5.滑雪圈完成天使轮融资,金额未公开,投资方盛世投资。

6.科学家在线完成A轮融资,金额未公开,投资方启迪之星。

【宏观政策】

日前,全国“扫黄打非”办公室召集YY、斗鱼、花椒、映客、六间房、酷六、KK、龙珠、熊猫、天鸽互动和今日头条、快手、爱奇艺、炫一下、微博、哔哩哔哩、荔枝FM、金山等18家互联网公司相关负责人,召开网络直播及短视频企业加强内容安全管理会议,严明监管要求:企业务必履行社会责任,落实企业主体责任,要坚持正确价值导向,加强内容审核和安全管控。

 

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop