财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

公交驾校推出远程监控系统 可手机查看学员学车

2018-04-15 18:34 青岛财经日报

字号:T T

青岛公交驾校开通青岛市首个远程视频监控系统,学生家长可通过手机随时随地观看家人的学车情况。

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)4月15日,记者从青岛公交集团获悉,青岛公交集团驾校开通青岛市首个远程视频监控系统,学生家长可通过手机随时随地观看家人的学车情况。目前,该设备已在三部教练车上投入运营,试点成功后将在该驾校的所有教练车上推广使用。

(青岛公交集团用图)工作人员向记者展示远程视频监控系统

工作人员向记者展示远程视频监控系统

“这样就方便多了,我要看看孩子练的到底怎么样。”15日上午,市民刘女士一边说一边打开手机,打开“几米”APP,调出一段视频查看孩子在驾校的学车情况。视频上,一个男孩神情严肃,正在紧张地操作着方向盘。刘女士表示,“孩子练车三天打鱼两天晒网,我一直想看看他练车的情况,但单位有事又离不开,现在有了这个就方便多了。”

据悉,为方便市民观看、了解家人的学习情况,监督教练教学过程,青岛公交集团驾校在全市率先推出了远程视频监控系统,只需通过手机,就能随时查看家人的练车情况。

记者来到位于印江路的公交驾校练车场,在其中一辆教练车前挡风玻璃上方看到有一个外形类似于行车记录仪的小设备,该设备采用内外双摄像头,可以同时拍摄车前行路和车内驾驶情况,然后再通过无线传输系统,实时传输到网络端口。公交集团驾校校长王勇表示,“除了督促学员练车,该设备的采用对于教练员教学过程的监督和管理也有着重要意义。学员、家长以及驾校方面可通过观看实时教学视频,监督教练员教学过程中有无呵斥打骂学员、索要钱物等违规行为,并针对其教学过程中的欠缺之处提出整改意见,进一步提升教练员的素质和能力,真正做到透明、高质教学。”

目前,公交驾校共有多处练车场地。市民或学员如果通过视频系统,发现教练员有违规情况,抓取证据后可以到该驾校举报。“一经查实,我们将免除学车培训费。”王勇告诉记者,“暑期学车高峰即将来临,不少高考生都会选择在暑期空闲时间学车。为此,我们推出了优惠活动,并对全市高考最高分考生推出免学费学车活动。对今年获评省、市级的劳动模范及家属学车优惠800元,具体事宜可以拨打公交驾校电话咨询。电话为83834460、80891313。”

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop