财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

赏樱正当时 交运总结9大赏樱点带你进花海

2018-04-15 16:11 青岛财经日报

字号:T T

交运温馨巴士公司为市民总结了9个最佳赏樱地点,以及乘公交攻略,方便市民前去观赏。

青岛财经日报讯(记者 宋大伟) 每年4月至5月,都是樱花开得正旺的时候,让人们感受到浓浓的春天气息。那么青岛有哪些地方的樱花最壮观呢?交运温馨巴士公司为市民总结了9个最佳赏樱地点,以及乘公交攻略,方便市民前去观赏。

为保障市民观赏樱花方便、快捷出行,交运温馨巴士对途经赏樱地点的31路、604路、468路、605路、223路、旅游观光巴士崂山风景线等公交线路,缩短发车间隔,加密发车班次,减少市民和游客候车时间。

赏樱花乘车攻略,修改版

赏樱花乘车攻略

乘温馨巴士赏樱攻略:

1、海洋大学崂山校区:樱花大道为中国海洋大学崂山校区五子顶西侧公路,是校园内最具特色的道路之一。每年春天樱花绽放的时节,道路旁便会开满樱花,美景宜人。有两排樱花树的树枝相连在一起,组成了一条天然的“樱花隧道”,格外抢眼。

乘车攻略:乘坐617路、619路、628路、641路、都市观光巴士仰口风情线在海大崂山校区站下车。

2、海洋大学鱼山校区:古老的鱼山校区,清新自然的环境,又能避开中山公园拥挤的人流,周围都是朝气蓬勃的“小鲜肉”,能让你一瞬间回到学生时代初恋的感觉,海大的樱花搭配颇有西洋风格的校园,非常适合凹造型!

乘车攻略:468路、604路小西湖站下车。

3、三明南路(最美樱花小路):作为青岛“最美樱花小路”,三明南路是一个隐藏在居民区中的赏樱圣地。

乘车攻略:604路燕儿岛路站下车。

4、西海岸新区—泊里一路:泊里地处青岛市黄岛区的西南部,黄海之滨,琅琊湾畔,在泊里镇中心有一条樱花大道。每年四月,温暖宜人的气候,正是大片樱花开放的时候。

乘车攻略:乘坐青西快线在西海岸汽车总站下车,转乘黄岛523路公交车。

5、樱花小镇——劲松一路

乘车攻略:601路、602路、603路、622路公交车在洪山坡站下车。

6、八大关宁武关路:八大关有樱花,知道的人可能就并不是太多,事实上,八大关樱花的确也不是特别多,而且零零散散分布在各个路上,但是,说到美也是毫不逊色。

宁武关路附近是八大关樱花最集中的地方,阳光照射在老建筑上,再映衬着樱花枝头涌动的白色,这一切是如此完美;而如果在落樱季节,在百年的洋房边上淋一场樱花雨,可能会让人有种穿越时空的感觉。

乘车攻略:468路宁武关路站下车;223路、468路、604路、605路在武胜关路站下车;31路,观光巴士崂山风景线、仰口风情线在南海路站下车。

7、李村公园:粉白色的单樱花朵挂满枝头,湛蓝的天空充当背景,粉色的樱花,一团团地簇拥在一起,静静地开,一棵树仿佛就是一个世界。

乘车攻略:606路李村公园站下车。

8、中山公园:作为岛城最负盛名的赏樱地点,中山公园共有樱花2000多株,其中单樱占了大部分,品种都是属于日本樱花。其中染井吉野(单樱)居多,其中有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。

乘车攻略:31路、223路、468路、604路、605路、观光巴士崂山风景线仰口风情线、地铁3号线中山公园站下车。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop