财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

98件水彩画作 “红岛情——单虹水彩画展”启幕

2018-04-13 18:20 青岛财经日报

字号:T T

4月13日,作为“首届红岛国际艺术节”的首展,“红岛情·单红水彩画展”在高新区澜湾美术馆启幕。

青岛财经日报讯(记者 董乔志)4月13日,作为“首届红岛国际艺术节”的首展,“红岛情·单红水彩画展”在高新区澜湾美术馆启幕。画展主题紧扣青岛的自然和人文特色,展出著名国际水彩画家单虹的98件水彩画作,展期至5月8日结束。

5

据介绍,单虹博士生于青岛,留欧十多年,是目前唯一一位以水彩画专业攻读艺术人类学、艺术哲学博士学位的中国留学生,其研究方向是“中国当代水彩艺术”。单虹博士设计和提出了多项关于城市和本土水彩画产业化发展和高校水溶性材料创新教学的方案,对推动中国水彩和国际艺术层面的发展起到了重要的作用。

1

3

2

4

本次画展主题紧扣青岛的自然和人文特色,既展现了岛城海滨、港口城市的自然美景,也着重描摹了中西交融的多元文化风貌,更有大批以红岛滩涂,高新发展为创作内容的精品力作。展览用艺术家独特的视点绘红岛,赞高新,反映青岛高新区“科技、生态、人文”的发展理念,描绘“水清岸绿、滩净城静、文明智慧、宜业宜居”的美丽青岛,展现国家级双创示范基地的活力、时尚和魅力。以国际化的人文艺术要素,以点带面,展现近些年来红岛城市发展的历史进程和地区发展的亮点。

作为“首届红岛国际艺术节”的首展,本次画展经过充分的策划酝酿和针对性的命题创作,其一方面讴歌大红岛的沧海桑田和翻天覆地的巨变;另一方面艺术地记录和描绘了青岛高新区的繁荣发展,用画笔为经济区喝彩、用色彩为红岛塑像,通过国际化的理念和国际化的高端文化交流,让青岛高新区以傲然的身姿为国际所瞩目。2018年,澜湾美术馆将围绕“红岛国际艺术节”的艺术品牌,推出“绘意中国美术大展”;“山东省美术名家邀请展”;“尽我所能•徐青峰油画作品展”等展览活动,在提升澜湾美术馆学术水平和艺术水准的同时,为青岛高新区的文化事业发展做出贡献。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop