财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2018中国最具影响力商界领袖榜单揭晓 张瑞敏周厚健入选

2018-04-12 14:27 青岛新闻网

字号:T T

4月10日发行的《财富》杂志中刊登了“2018年中国最具影响力的50位商界领袖”人物榜。

4月10日发行的《财富》杂志中刊登了“2018年中国最具影响力的50位商界领袖”人物榜,以此致敬中国改革开放40周年,回看历史并期待中国公司更好的未来!作为青岛本土企业的领头羊,海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏和海信集团董事长周厚健均榜上有名。

《财富》杂志对张瑞敏的入选描述是:

海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏

张瑞敏在2005年提出的“人单合一”商业管理模式,在2017年实现了海外成功“移植”。

2016年6月海尔并购通用电气家电业务(GEA),经过一年多的磨合,“人单合一”这一海尔原创的商业模式开始在GEA身上发挥效力。过去十年持续销售收入负增长的GEA在2017年实现了过去十年的最好业绩,预计全年收入增幅6.6%,利润增幅22.4%。海尔2017年的海外营业额达到110亿美元,同比增长38%,占集团总营业额的47%,而海外收入占比预计将在2018年首次过半。随着GEA商业模式的改造成功,海尔未来的国际化发展,将更多地受益于张瑞敏的“中国模式”。

《财富》杂志对周厚健的入选描述是:

海信集团董事长周厚健

周厚健是有作为“中国制造”代言人的自觉的。身为全国人大代表,他豪迈地表示“大企业创新要顶天立地”、“中国制造业走中高端路线有20年的好日子”。2017年,周厚健终于要改变自己低调的习惯,频频为海信已经布局多年的转型站台。

去年9月,海信在青岛举办的医疗数字化手术室与医院信息化产品推介会上,周厚健鲜见地到现场亲自进行推广。他积极向外界传递海信目前已经是一家以核心技术为引领的现代科技企业的信息,海信在智能交通、光通讯、电子医疗等诸多科技业务,让周厚健感到骄傲。

附榜单:

关键词: 张瑞敏 周厚健 商界 中国 领袖

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop