财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

万亩杜鹃遍野飞红 2018西海岸杜鹃花会开幕

2018-04-01 14:58 青岛财经网

字号:T T

随着天气变暖,青岛西海岸新区大珠山景区的万亩野生杜鹃花开始竞相绽放,进入赏花佳期。

本网讯(通讯员 王伟 逄朔 樊琳)随着天气变暖,青岛西海岸新区大珠山景区的万亩野生杜鹃花开始竞相绽放,进入赏花佳期。3月31日,一年一度的西海岸杜鹃花会在大珠山风景区开幕,记者在大珠山珠山秀谷看到,该处的杜鹃花漫山红遍,从山脚一直蔓延到山顶,犹如春季的一场视觉盛宴,壮观的场景吸引了成千上万的游人纷纷前往踏青赏花。

大珠山花会 俞方平摄影1

大珠山花会 俞方平摄影

大珠山花会 俞方平摄影

本届杜鹃花会以“花开四月天,醒动西海岸”为主题,重点推出“春已醒、花已醒、人已醒、爱已醒”四大系列主题活动,游客在赏花的同时,还可以体验一系列休闲玩乐活动。“我参加了插花才艺大赛,把插的花送给了母亲,虽然是现学现卖,但十分有意义。” 游客王女士说。同时,在花会期间,大珠山将会陆续开展“花吃”美食坊、“双珠嵌云”同唱映山红、“花仙子”巡游等一系列特色主题活动。据统计,花会开幕当天迎来赏花游客5万余人,今年的杜鹃花将一直持续到四月底。

杜鹃花会  王培珂摄影 (1)

杜鹃花会  王培珂摄影 (2)

杜鹃花会 王培珂摄影

据了解,西海岸杜鹃花会已连续举办了十三届,大珠山万亩野生杜鹃花每年4月迎春绽放,是青岛开花最早、赏花面积最大、最具观赏效果的花卉景观。大珠山杜鹃花主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,俗称大珠山杜鹃花三姊妹。其中,蓝荆子目前已开始大面积开放,这也是大珠山景区开花时间最早、持续时间最长、赏花面积最广的杜鹃花品种,花期可持续到4月中下旬。4月下旬,大珠山杜鹃花的另一个品种——映山红将竞相绽放,相比蓝荆子,映山红的色彩更鲜艳,花型更大,更具观赏性。随后,杜鹃花第三个品种——崆峒花也将逐渐绽放,花期可一直持续到5月底。

杜鹃花会  王培珂摄影 (3)

杜鹃花会  王培珂摄影 (5)

杜鹃花会  王培珂摄影 (4)

杜鹃花会  王培珂摄影 (6)

杜鹃花会  王培珂摄影 (8)

杜鹃花会  王培珂摄影 (7)

杜鹃花会 王培珂摄影 

另外,本届杜鹃花会还联合西旅心度假服务平台开展度假客专享增值服务,利用技术手段实现游客快速入园、预约车位、个性化旅行定制等功能,并推出了限时秒杀、花会超值套餐、免费抽奖等精彩内容,极大地提升游客的度假体验。花会期间还将开展众花·花满城绿植领养、“PK卡路里”健康登山、大珠山杜鹃花会·抖音挑战赛、“春醒之旅”百车酷玩品质自驾、“山海证誓言,爱情不恐‘高’”等特色活动,也能够让游客在体验之余,尽情放松日常快节奏生活压力带来的紧张心情,在这个杜鹃花开满山的春天释放所有活力。

相关链接:

1.区内通达方式

西区:乘坐西3路、7路、12路到终点站下车即可到达石门寺入口;乘坐105路可直达珠山秀谷入口。

2.隧道通达方式

从青岛坐隧道公交车至灵山卫公交枢纽站转乘303、305、306路至市区,再乘坐市区公交到达;301路、k2路公交车直接到达石门寺入口。

3.自驾游通达方式

(1)导航关键字:

景区珠山秀谷入口搜珠山秀谷

景区石门寺入口搜石门寺

(2)东区方向:东区---滨海大道---大珠山风景区

(3)青岛方向:

青岛---胶州湾海底隧道---青岛滨海大道---大珠山风景区

青岛---胶州湾高速公路---疏港高速---大庄立交黄山出口下---大珠山风景区

(4)潍坊、济南、淄博方向:

济青高速---同三高速---胶南诸城出口下---大珠山风景区

日照方向:日照---滨海大道---大珠山风景区

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop