财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

旅游助力精准扶贫:城阳举行四城联动阳光旅游推介会

2018-04-01 15:02 青岛财经日报

字号:T T

3月30日,“城阳·成县·关岭·巨野”四城联动阳光旅游推介会在青岛市城阳区举行。

青岛财经日报讯(记者 王泽佩 )3月30日,“城阳·成县·关岭·巨野”四城联动阳光旅游推介会在青岛市城阳区举行。本次推介会主题为“全域旅游·共建共享”,由城阳区人民政府主办,青岛市城阳区旅游局携手甘肃省陇南市成县旅游局、贵州省安顺市关岭自治县文体广电旅游局、菏泽市巨野县旅游局共同举办。

图片1

青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军,青岛市城阳区人民政府副区长李玉海,青岛市旅游协会副会长徐立臣,陇南市成县县委常委、政府副县长吕浩,安顺市关岭自治县委常委、宣传部长王敏,安顺市关岭自治县委常委、副县长李明,菏泽市巨野县政府党组成员谢新学等领导出席会议。

图片2

来自成县、关岭自治县、巨野县的推介代表团,以及城阳区旅游产业发展工作领导小组各成员单位、青岛市各大旅行社、城阳区各旅游企业和国家、省、市级主流新闻媒体单位的200余人参加了推介会。

城阳区全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实省、市委工作要求,全面落实“创新+三个更加”和“一三三五”工作思路及城阳要“在全市率先走在前列中再创辉煌”的新要求,以“阳光城阳”建设为总抓手,坚决推进乡村振兴战略在城阳落地生根、开花结果;以“互联网+”“旅游+”思维谋划新时代企业、社区发展;深入研究挖掘文化、休闲、旅游与都市农业融合发展的新路子,念好“山字经”,做好“水文章”,唱好“林中曲”,打造令人向往的青岛都市美丽田园休闲旅游目的地。推介会旨在将旅游产业与脱贫攻坚相结合,充分发挥好旅游在脱贫攻坚中的促进和拉动作用,放大旅游富民效应,推进乡村振兴,助力贫困地区实现精准脱贫。

图片3

图片4

本次推介会的举办得到青岛市旅游发展委员会的大力支持,青岛市旅游发展委巡视员杨锡军、青岛市城阳区人民政府副区长李玉海分别致辞,阐述了开展东西协作,旅游助力精准扶贫的重大意义,对城阳区开展旅游协作扶贫工作提出了明确要求。

随后,成县、关岭自治县、巨野县、城阳区分别进行了精彩的旅游推介。成县县委常委政府副县长吕浩、关岭自治县委常委宣传部长王敏、巨野县委宣传部副部长申建华分别致辞,讲述了参与推介会的目的,表达了与城阳区和相关旅行商开展协作交流、加强旅游扶贫开发合作的意愿。

图片5

在旅游推介环节中,成县旅游局重点推介了西狭颂景区、鸡峰山、杜少陵祠、陈院生态园等旅游项目;关岭自治县重点推介了关岭奇缘谷冰雪小镇、永宁明清古镇、花江大峡谷、关岭化石群国家地质公园、木城丽水景区等旅游项目;巨野县重点推介了金山旅游区、龙美生态园、昌邑故城、付庙和前王庄古村落等旅游项目……优美的自然风光、独特的人文风情、诱人的特色美食深深地吸引了全体与会人员。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop